Pages

Sabtu, 26 Februari 2011

Keren, Ada Robot Menggunakan Twitter

Tahu tidak? Ternyata robot pun bisa main twitter! Gak mau kalah dengan manusia, robot pun kini bisa nge-tweet layaknya manusia. Sebuah lembaga bernama Agensi Eksplorasi Antariksa Jepang (JAXA) memiliki rencana untuk mengirim robot humanoid ke angkasa.
Gambar ini cuma ilustrasi Shutterstock


Makhluk buatan manusia ini dibuat agar bisa berkomunikasi dengan manusia di Bumi lewat jaringan situs jejaring sosial, Twitter. Canggih, bukan?
Meskipun bisa bermain twitter, si robot hanya mampu membuat kata-kata yang sederhana, seperti "selamat pagi" dan "selamat malam". Jadi, jangan bayangkan mereka nge-tweet seperti manusia.

Robot itu tidak akan menuliskan status seperti, rasa kesal, sedih, atau bentuk luapan emosi.
Yang dilakukan si robot salah satunya, ia bisa memberitahu lokasinya di antariksa.

Nah, rencanannya, robot yang bisa nge-tweet akan dipakai oleh JAXA tahun 2013. JAXA akan mengirimkan robot tersebut ke International Space Station.
Para astronot pun tak lagi sendiri. Mereka punya asisten, si robot twitter yang akan membantu astronot berkomunikasi saat mereka tidur.
Ada juga kelebihan menarik yang dimiliki si robot, yaitu, bisa mengukur tingkat stres para astronot. Rabot itu akan mendeteksi nada bicara dan ekspresi wajah para astronot. Dari situlah, akan kelihatan astronot yang seperti apa yang sedang stres.
Penemuan robot nge-tweet bagi keluarga para astronot. Kalau selama ini, para astronot tak bisa mengetahui kabar keluarganya, si robotlah yang akan menjadi penghubung komunikasi keduanya.





Sumber : Kompas.com

Sabtu, 19 Februari 2011

Tipe-tipe Pengguna Internet

Saya kembali mengepos-kan sebuah entri untuk para visitors dan readers semua. Mumpung ada waktu untuk mengotak-atik blog jadi karena saya gak tahu mau mengerjakan apa ya akhirnya saya putuskan untuk menulis di blog saya yang masih acak kadut dan ide-ide yang akan saya tuangkan di tulisan kali ini telah menari-nari ingin segera diekspos *loh?*
Kali ini saya akan menulis ataupun menjelaskan mengenai tipe-tipe orang pengguna internet. Sebelumnya saya harapkan sebelum kalian membaca ini, kalian harus mengenal dulu diri anda sendiri dan internet hehe... Karena saya ingin melemparkan pertanyaan pada kalian semua? Setelah membaca ini, kira-kira kalian tipe pengguna internet yang mana ya? Ayo cocokkan! :)



1. Tipe Penulis (Blogger)

Kalian tahu blog kan? Terserah itu baik blogspot maupun wordpress. Tipe penulis yang saya maksud adalah orang pengguna internet yang banyak memanfaatkan internet untuk menulis, membagi informasi, pengetahuan dan sebagainya. Sebenarnya yang tipe seperti ini gak hanya gila menulis di blog saja tetapi juga disuatu forum di internet dan kaskus. Mereka yang seperti ini biasanya banyak ide, imajinasi, pengetahuan dan informasi. Kalau kamu ingin tahu pengguna internet yang tipe seperti ini, perhatikan saja kegiatannya di internet. Apabila ia aktif menulis di blog atau forum, dan sebagian waktu ngenet-nya dihabiskan untuk menulis di internet maupun blogwalking, maka dia memang pantas mendapatkan gelar ini =D


2. Tipe Main Games (Gamer)

Banyak sekali games online yang bisa kita mainkan diinternet, seperti di http://game.co.id/ yang memang bagus-bagus game-nya, apalagi juga pakai kata pengantar bahasa indonesia jadi lebih mudah mainnya itu, saya sendiri suka main disana, hehe... Tipe yang seperti ini memang banyak sekali kok, contohnya saya. Kebanyakan waktu ngenet yang mereka punya adalah untuk bermain games, dan biasanya jam ngenet-nya bisa lebih lama dari pada tipe pengguna internet yang lain. Dalam sehari ketika mereka online/ngenet banyak games yang telah mereka mainkan, bahkan ada juga gamer internet yang mendownload games untuk PC atau Handphone mereka.


3. Tipe Pengguna Jaringan Sosial

Banyak sekali situs jejaring sosial di internet yang telah menjamur dikalangan masyarakat, baik muda maupun tua. Tipe pengguna internet yang satu ini biasanya main di Facebook, Twitter, Yahoo Answer, Yahoo Messenger, Myspace, dll. Waktu untuk ngenet/online mereka hanya digunakan untuk membuka situs-situs tersebut, sekedar pengen tahu berita terbaru dari temen, chat bareng temen, comment-comment atau mention status temen dan sekadar membuat status bahkan sampai status gak penting sekalipun, misal... dia ini mau tidur, dan sebelum tidur ia sempat membuka facebook, ia menulis status "zzzzzzz.... tiduurr~" Nah! Gak penting sekali kan statusnya itu? Kata orang sih, pengguna situs jejaring sosial yang seperti itu memang udah kecanduan, jadi ia merasa apa aja bisa dilakukan selama itu masih miliknya dan masih bisa dilakukan. Oh, iya lupa! Kadang ada juga loh yang memanfaatkan situs jejaring sosial sebagai ajang bagi pria hidung belang atau wanita jablay untuk bermain-main. Ha, pantas marak sekali berita perselingkuhan lewat situs jejaring sosial, bahkan ada anak yang kabur dari rumahnya demi orang yang disukainya di situs jejaring sosial. Waduh! Boleh aja sih main FB, Twitter atau situs jejaring sosial lainnya, tapi jangan sampai jadi skandal begituan ya.


4. Tipe Pemburu Berita

Kalau kalian masih pelajar atau mahasiswa biasanya banyak sekali bahan tugas dari sekolah kalian yang terkadang sukar untuk diselesaikan. Kalian butuh banyak referensi untuk menyelesaikan tugas kalian, disaat koran, buku, majalah atau orang-orang tertentu kurang baik dalam memberikan referensi, maka pasti kalian akan berlari ke internet. Ya, di internet sangat komplit berita yang kita dapatkan. Tak hanya dari dalam negri, tapi juga dari luar negri. Saat itulah, internet seakan menjadi bidadari penolong kalian, hehe... Tapi, tak hanya itu saja! Yang mencari berita bukan cuma buat tugas sekolah, tetapi sekedar pengen tahu. Tipe pengguna internet satu ini, banyak menghabiskan waktu mereka untuk search berbagai macam berita dan peristiwa terkini agar up to date/gak ketinggalan zaman. Mereka yang tipe seperti ini, biasanya banyak tahu mengenai peristiwa-peristiwa bahkan peristiwa yang sangat sepele. Kalau kalian tipe yang satu ini, kalian bisa mampir ke http://www.okezone.com/. Sumber berita dan informasi ter-update bisa kalian dapatkan di sini. Kalian juga bisa buka link berbagai macam berita dari televisi. Biasanya acara berita di televisi juga menyertai alamat web mereka untuk dikunjungi.


5. Tipe Pencari Uang dan Promosi

Yup, kalian pasti tahu belanja online kan? Dari sini banyak sekali orang yang membuat pusat perbelanjaan online. Biasanya sih perusahaan atau toko-toko yang udah terkenal di daerahnya. Karena banyaknya pesanan tak hanya dari daerah itu sendiri tapi bahkan sampai keluar kota, maka alternatifnya adalah lewat internet. Semua ini gak jauh-jauh dari promosi. Banyak sekali iklan-iklan yang bisa kita lihat di internet, dan biasanya juga terpampang di suatu forum atau blog.


Aku yakin sekali masih banyak tipe-tipe pengguna internet. Tapi, aku bingung lagi mau nulis apa ya akhirnya aku tulis saja semampuku. Bagaimana? Kira-kira kalian masuk tipe yang mana? Kalau saya jujur, saya masuk tipe 1, 2, 3, dan 4. Hehe... ya kalian sendiri bagaimana?


Kamis, 17 Februari 2011

Inspiring Words

Baiklah, kali ini aku akan mengepost beberapa kalimat atau kata-kata yang dapat memberikan inspirasi, hehe... eit! Jangan salah! Kata-kata yang memiliki makna dan arti yang bagus dapat menjadi inspirasi tersendiri bagi kita. Jika kamu sedang manyun ada baiknya mencoba untuk memahami kata-kata ini karena siapa tahu hanya dari sebuah kalimat dan niat, maka kamu bisa menjadi orang yang jauh lebih sukses dari sekarang.


Ini dia kalimat-kalimat yang akan membuka sedikit hati dan pikiranmu :


•Ada dua cara untuk menghadapi kesulitan : Anda mengubah kesulitan itu atau anda mengubah diri sendiri untuk menghadapinya.
Phyllis Bottome (1884-1963) Novelis Inggris


•Kenyataan dapat menghancurkan mimpi, kenapa mimpi tidak dapat menghancurkan kenyataan?
George Moore (1873-1958) Filsuf Inggris


•Konsumen tak pernah diajari secara efektif bahwa mereka memiliki kekuatan yang amat besar dan bahwa membeli atau berbelanja melibatkan pilihan moral
Anita Roddick, Pendiri The Body Shop


•Sukses berkaitan dengan tindakan. Orang-orang yang sukses terus maju, mereka membuat kesalahan, tapi mereka tidak pernah menyerah
Conrad Hilton, Pendiri Jaringan Hotel Hilton


•Satu hal yang tidak akan berubah ketika kita hendak bertanding adalah menang
David Beckham, Pemain Sepak Bola Inggris


•Orang-orang pesimistis melihat kesulitan dalam setiap kesempatan. Orang-orang optimistis melihat kesempatan dalam setiap kesulitan
Wiston Churchill. Perdana Mentri Inggris Selama PD II


•Saya belajar dari kekalahan, dan kekalahan-kekalahan itu membuat saya semakin tabah
Maria Sharapova, Petenis Dunia Rusia


•Saya pilih menjadi orang miskin yang tinggal di pondok penuh buku daripada menjadi raja yang tak punya hasrat untuk membaca
Thomas Babington Macaulay (1800-1859) Sejarahwan Inggris


•Kita memiliki musuh nyata di dunia ini. Musuh-musuh itu harus dikejar, ditemukan dan wajib dikalahkan
Barack Obama, Presiden ke-44 AS


•Saya akan selalu mempersiapkan diri, suatu saat kesempatan itu pasti datang
Abraham Lincoln (1809-1865) Presiden ke-16 AS


•Menegakkan kedaulatan rakyat adalah mendidik rakyat supaya tahu berpikir, supaya tidak lagi membeberkan di belakang pemimpin-pemimpin. Supaya keinsafan rakyat akan hak dan harga diri bertambah kuat dan pengetahuan tentang hal politik, hukum dan pemerintahan bertambah luas
Drs. Mohammad Hatta (1902-1980) Wakil Presiden Indonesia Pertama


•Persahabatan bukanlah pelajaran yang bisa anda dapatkan di sekolah. Namun, jika tidak mempelajari arti persahabatan, anda pasti tidak akan mampu mempelajari sesuatu
Muhammad Ali, Petinju Legendaris AS


•Pikiran para pemula dipenuhi dengan kemungkina-kemungkinan. Pikiran para ahli hanya ada beberapa kemungkina
Shunryu Suzuki (1904-1971) Tokoh Spiritual Jepang


•Selama banteng-banteng Indonesia masih mempunyai darah merah yang dapat membikin secarik kain putih menjadi merah dan putih, selama itu kita tidak akan mau menyerah kepada siapa pun juga
Bung Tomo (1920-1981) Pejuang Kemerdekaan RI


•Anugerah pertama adalah kehidupan. Anugerah kedua adalah cinta. Anugerah ketiga adalah pengertian
Marge Piercy, Novelis Pujangga


•Kegagalan adalah batu loncatan menuju kemenangan
Oprah Winfrey, Ratu Talks Show


•Apalah arti hidup saya jika tidak banyak memberi manfaat kepada orang lain
Jogan Wolfgang Von Goethe, Penulis Puisi dan Drama Jerman


•Sukses adalah sembilan puluh sembilan persen kegagalan
Seichiro Honda, Pendiri Honda Motor Company


•Percayalah dan yakinlah bahwa kemerdekaan satu negara yang didirikan di atas timbunan runtuhan ribuan jiwa, harta benda dari rakyat dan bangsanya tidak akan dapat dilenyapkan oleh manusia, siapa pun juga.
Jendral Sudirman (1916-1950) Panglima Besar TNI


Cobalah untuk memahami semua kalimat-kalimat di atas. Coba, sekarang apa yang kalian pikirkan dan kalian rasakan? Semoga bermanfaat!

Rabu, 16 Februari 2011

Andai Al Qur'an Bisa Bicara

Andai Al Qur'an bisa bicara, ia akan berkata :
''Waktu kau masih anak-anak, kau bagai teman sejatiku. Dengan wudhu kau sentuh aku, dalam keadaan suci kau pegang aku.''
''Kau baca aku dengan lirih dan keras, dengan penghayatan yang luar biasa. Ditemani orang tuamu, ditemani teman-teman mengajimu,ditemani guru mengajimu, kau cari arti hidupmu yang sebenarnya dari diriku.''

''Sekarang kau telah dewasa. Tampaknya, kau sudah tidak berminat lagi padaku. Apakah aku bacaan yang usang? Yang tinggal sejarah? Yang menurutmu tidak penting lagi? Biarpun kau sudah khatam Al Qur'an, biarpun kau belum khatam tapi sudah dewasa?''

''Sekarang kau simpan aku dengan rapi. Kau biarkan aku sendiri. Aku menjadi kusam dalam lemari. Berlapis debu,dimakan kutu.Kumohon,peganglah aku lagi, bacalah aku setiap hari, seperti saat kau melakukannya padaku waktu dirimu kecil.Karena, aku akan menjadi penerang dalam kuburmu!''

Saat ini, banyak fenomena orang dewasa yang sudah melupakan Al Qur'an, yang sudah melupakan pedoman hidup mereka. Mereka yang telah khatam Al Qur'an, merasa telah menjadi hebat dan tidak perlu membaca dan mengamalkannya lagi. Mereka yang telah dewasa, walaupun belum khatam Al Qur'an, merasa tidak perlu lagi membacanya dan bersikap masa bodoh!

Apa ini? Apa yang terjadi? Mereka telah terlena kenikmatan dunia! Melupakan akhlak yang baik dan terpuji, melupakan Al Qur'an, melupakan shalat,melupakan zakat, bahkan melupakan Tuhan mereka, Allah SWT!!

Sungguh sayang bagi mereka yang seperti itu.Tahukah mereka apa kata Allah SWT melihat tingkah mereka yang seperti ini ? Allah SWT benar-benar murka ! Dan Surga semakin jauh dari mereka yang durhaka dan Neraka semakin dekat dengan mereka.

Adakah jalan untuk menghentikan ini semua? Ada! Mari, sama-sama kita kembali berniat,kembali ke jalan Allah SWT, kembali membaca dan mengamalkan Al Qur'an,bertobat...dan berusaha untuk tidak durhaka dan melupakan Al Qur'an lagi. Sama-sama kita saling mengingatkan, karena dunia sudah goyah dan tua. Sesungguhnya,Al Qur'an yang telah kita baca dan amalkan, akan menjadi penerang dalam kubur kita kelak!



From,Putri Kartika Sari
To,Everbody in this world ...

Sebelum dan Sesudah Ia Datang

Kalian mau tahu kisahku sebelum dan sesudah ia datang ?


Oke, aku akan mulai dari sebelum ia datang.


Halo, kalian tahu aku ? Mengenalku ? Dan mengetahui kepribadianku ?

Oke, kalian tahu aku, mengenalku dan mengetahui kepribadianku.

Aku adalah manusia yang diciptakan untuk hidup dan selalu taat pada penciptaku.

Aku adalah seorang anak perempuan yang tidak sempurna, karena memiliki kelebihan dan kekurangan yang sama rata.

Tapi, apa kalian mengetahui keberadaanku ? Perasaanku ? Pikiranku ?

Kuyakin jawaban kalian adalah tidak !



Tapi, kalian tentu saja tahu kalau aku hidup tidak selalu bahagia.
Mau bukti ? Okay !!

Kalian tahu, terkadang aku dapat berjalan di jalan yang lurus dan aman serta nyaman.

tapi, terkadang aku aku malah berjalan di jalan yang penuh liku-liku dan lubang,sampai terperosok di dalamnya.

Kalian tahu, terkadang aku melompat dengan girang dan penuh suka cita.Tapi, terkadang aku melompat dengan terpaksa dan bersusah payah,karena jika tidak melompat maka jebakan maut yang menantiku siap menerkamku.

Kalian tahu, terkadang aku berjalan dalam keadaan bahagia dengan tubuh yang segar bugar,tapi terkadang aku berjalan terseok-seok dengan tubuh yang menggenaskan !
Merasakannya, membuatku takut dan tidak bersemangat untuk bangkit lagi. Setiap aku akan bangkit, aku malah terjatuh lagi. Dan disaat air mataku mulai menghiasi wajah lusuhku, tiba-tiba ia datang ! Mengulurkan tangannya padaku dan berkata,''Kau tak perlu melakukannya sendiri lagi, karena ada aku di sini.''Dan ia tersenyum padaku.

Aku terpana ! Siapakah sosok yang ada di hadapanku ini ?

Tuhan ? Tidak mungkin.

Malaikat ? Bukan.

Peri Penolong ? Juga bukan.

Jadi siapakah dia ? Apa kalian tahu siapa dia? Benar, dia adalah SAHABAT !!
Walau ragu, kuraih juga uluran tangannya, menggenggamnya kuat ! Ajaib, sejak saat itulah duniaku berubah total !

Aku yang dulunya mudah goyah, kini berdiri tegap karena ada yang menyanggaku

Aku yang dulunya merengut, kini tersenyum bahagia karena ada yang memperhatikanku

Aku yang dulunya ketakutan, kini berani karena ada yang mendampingiku

Aku yang dulunya menangis pilu, kini menangis terharu karena ada yang mau berjuang demi aku

Dan kalian tahu, yang mengubah hidupku dari dunia kegelapan ke dunia yang terang benderang adalah sahabatku.
Ya Allah...Ya Tuhanku...terima kasih yang sebesar-sebesarnya untuk-Mu. Aku bersyukur karena Engkau telah mendatangkan orang yang sangat peduli padaku, yang sangat menyayangiku lebih dari kekasih.

Akan kujaga dan kulindungi sahabatku, tak akan pernah kubiarkan ia mengalami nasib yang serupa denganku sebelum aku tidak memiliki sahabat. Wahai, sahabat...Aku tahu kalian menyayangi dan sangat mencintaiku lebih dari kekasih...
Catatan ini kupersembahkan untuk semua sahabatku. Siapapun itu ! Aku tahu, catatan ini tidaklah sebanding dengan kepedulian dan kasih sayang kalian padaku. Tapi, aku ingin kalian semua mengerti Wahai Sahabatku...



''Aku sangat menyayangi dan mencintai kalian lebih dari kekasih.''



From, Putri Kartika Sari (your best friend forever...)
For, all my best friend forever...^u^

Selasa, 15 Februari 2011

Fakta Unik Fakta Seru

Saya kembali dengan artikel mengenai fakta. Fakta unik maupun seru yang mungkin belum kalian ketahui. Sebelumnya saya juga sudah menulis mengenai fakta-fakta unik tetapi karena saya menemukan kembali fakta yang gak kalah keren, maka saya ingin membaginya dengan readers sekalian, baiklah semoga bermanfaat.


RT? Rukun Tetangga? Yup! Kalian tahu itu kan, rumah kalian juga pasti masuk salah satu RT. Tau gak? Ternyata Jepanglah yang memperkenalkan sistem Tonorigumi (Rukun Tetangga/RT) kepada Indonesia


Di dalam kantongnya, setiap tentara Amerika yang berperang selalu terdapat sebatang cokelat yang bisa dimakan saat sedang merasa stress dan panik (konon katanya coklat mengandung zat yang dapat membuat tubuh yang memakannya tenang, apa ini alasannya ya)


Kalian suka ngeblog atau membaca blog? Saya suka. Saya juga mengolah blog dan kalian tahu ini blog saya, blogspot. Tahu Wordpress? Bahasa Indonesia menjadi bahasa ke-3 yang paling banyak digunakan dalam postingan blog di wordpress loh!


Sejak tahun 2007, Bahasa Indonesia telah ditetapkan sebagai bahasa resmi kedua di Vietnam. Keren ya, bahasa indonesia udah kayak bahasa inggris, kudengar di Malaysia sana juga bahasa indonesia digunakan selain bahasa melayu loh! Bangga gak?


Bahasa Indonesia menduduki peringkat 3 di Asia dan peringkat ke 26 di dunia dalam hal Tata bahasa terumit di dunia. Benar saja, saya kalo di sekolah belajar bahasa indonesia disuruh pakai EYD (ejaan yang disempurnakan) secara benar aja susah loh. Banyak aturan-aturannya untuk membuat bahasa indonesia yang baik, bukan sembarang!


Tradisi di Bali, patung kura-kura sering ditanam di bawah pondasi bangunan saat membangun rumah karena dipercaya bisa menjaga kekuatan bangunan dari bencana alam. Menurut kalian sendiri bagaimana? Ya soalnya ini kan tradisi kuno Bali, biasanya yang kutahu itu patung naga ternyata kura-kura juga ya


Pelaut zaman dahulu menyangka bahwa dugong adalah makhluk khayal bernama ikan duyung. Kira-kira kenapa ya hewan satu ini bisa disebut sebagai ikan duyung? Memangnya rupa duyung yang sebenarnya itu seperti apa?



Di Amerika, ada penghargaan untuk film terburuk. Namanya, Razzie Award. Apa gak bikin malu produser atau sutradaranya ya? Tapi, kemarin sempat baca yahoo ada salah satu film yang mendapat penghargaan film terburuk, lupa namanya sih.
Tapi katanya justru hal itu yang membuat film semakin terkenal


Suka ngetwit? Ituloh main twitter, nah kalo biasanya kita ngetwit cuma buat basa-basi, bagi informasi, ngobrol sama temen, saling mentionan dll, itu belum seberapa unik, polisi di Seattle AS, menggunakan twitter untuk mencari lokasi kendaraan yang dicuri loh. Jadi, mana yang lebih unik? :D


Kalau kalian pergi ke pantai dan menemukan kerang, cobala tempelkan kerang tersebut ditelinga kalian? Terdengar suara? Ya, memang terdengar dan banyak yang bilang suara itu adalah suara ombak lain, padahal itu salah! Faktanya, suara yang kita dengar dari dalam kerang itu adalah suara aliran darah dalam kepala kita


Sebelum tes, banyaklah minum air putih, agar otakmu terhidrasi. Otak terhidrasi mampu mengingat banyak hal. Bagus banget kalau mau ujian ni bagi yang masih pelajar, coba minum banyak air putih dulu


Washi adalah barang langka yang oleh warga Jepang zaman dulu digunakan sebagai tanda rasa hormat atau ucapan terima kasih


Jus delima berkhasiat buat kesehatan mulut. Bisa dipakai sebagai untuk berkumur, membersihkan gigi, dan mencegah infeksi, serta menghilangkan bau mulut. Ada yang suka?


Kalian tahu ijuk? Itu lho, yang sering dipakai untuk menyapu (sapu ijuk). Ternyata, ijuk dapat menyaring air kotor menjadi bersih, lho!


Pada zaman Mesir Kuno, kayu manis digunakan untuk mengawetkan jenazah. Jenazah yang diawetkan itu berupa mumi. Hehe, kok agak seram ya?


Pahlawan Nasional, Ir. H Djuanda ternyata adalah pejabat tinggi di Dinas Kereta Api pertama sekali. Padahal kiprah beliau itu lebih terkenal di dunia maritim





Kegiatan kucing yang paling banyak dilakukan setiap harinya adalah tidur! Coba aja kalau kalian memelihara kucing, apa kegiatan yang paling sering dilakukannya? Tidur~ Dasar malas, hihi


Siapa yang jijik melihat lalat? Kamu tahu tidak? Lalat itu hanya bisa bertahan hidup selama 2,5 minggu saja, lho! Sedikit sekali, kan umurnya...



Ukuran bumi dapat dimampatkan hingga sebesar biji kacang polong ketika terjebak memasuki black hole atau kita sebut sebagai lubang hitam di angkasa luar


Berapa kali dalam sehari, kamu berbohong?? Hayoo ngaku..hihi.. ternyata ya, saat berkata jujur, kita hanya menggunakan 4 bagian otak. Sedangkan saat berbohong, ada 9 bagian otak yang harus bekerja, lho! hihihi..





Yap, sekian dulu faktanya. Bagaimana? Apakah semua fakta yang sudah saya berikan itu sudah kalian ketahui semuanya? Hehe... ayo jujur,baca fakta terakhir mengenai jujur dan bohong. Awalnya saya juga belum tau tapi setelah membaca saya jadi tahu, lumayan nambah ilmu.

Sumber : Kidnesia







Senin, 14 Februari 2011

Sainganku Sahabatku

Kalian pasti punya sahabat kan? Kalian juga pasti punya saingan dan sainganmu itu biasanya juga adalah sahabatmu sendiri. Begitu pula denganku, aku punya seseorang yang kuanggap sainganku di kelas tapi juga kuanggap sahabatku. Ya, kami bersahabat, ia pun menyadari bahwa Aku menganggapnya saingan tapi kelihatannya hal itu yang membuatnya berhati-hati. Ia adalah seorang perempuan yang supel, ceria, fun, pinter dan hampir seluruh murid di sekolah mengenalnya karena dia itu enggak kuper. Bangga juga Aku punya sahabat seperti dia, Kami juga sering berbagi, entah itu suka maupun duka. Pernah ia mengatakan padaku ketika rapat OSIS, bahwa dirinya dan Aku bersaing secara sehat, itu benar memang sejak Aku menjadi murid baru di SMP-ku yang baru, sejak bertemu dengannya, mengenal dirinya, Aku putuskan untuk bersaing dalam kegiatan belajar mengajar.

Sebenarnya, ketika Aku masih bersekolah di sekolah lamaku, Aku selalu memimpikan hadirnya seorang murid yang dapat dijadikan saingan dalam belajar. Gak usah jauh-jauh, cukup sekelas aja. Tapi, kayaknya Allah memang belum memberikan takdir itu padaku, teman-teman sekelasku yang dulu kurang menyenangkan dijadikan saingan, bukan berarti Aku merendahkan mereka tapi memang gak ada yang menarik hatiku ini. Aku mulai merasa bosan, belajar tanpa bersaing memang membosankan, bahkan semangat belajarku sempat down, untung ada sahabat dekatku plus teman sebangku yang menyemangatiku, katanya suatu hari nanti pasti ada saingan yang cocok untukku bahkan bisa saja bersahabat, sampai sekarang tak kulupakan apa yang dikatakannya dan semua itu terjadi. Allah mengabulkan permohonanku.

Ketika Aku menjadi murid baru di SMP-ku yang baru khususnya di daerah Gamping, Sleman, Yogyakarta *nama sekolah gk usah disebut ya*. Nah, Aku bertemu dengan sainganku yang nantinya juga merangkap sebagai sahabatku. Waktu tahu dia itu pinter Aku seneng banget, bayangkan dari SD Aku memohon dan akhirnya terkabul! Pertama kenal, Aku masih malu untuk bergaul dengannya ya namanya juga murid baru. Tapi ia malah dengan senang hati mengajakku berteman dan bahkan mengajakku ke kantin sekolah. Waktu itu Aku merasa nyaman, dalam hati Aku bersyukur ternyata Allah memberikanku seorang saingan plus sahabat yang baik.

Dari semester 1 ajaran baru Aku udah mempersiapkan diri untuk bersaing. Entah itu berusaha mendapatkan nilai terbaik dalam setiap mata pelajaran, saling mengamati haa... dasar. Oh, iya Aku juga sadar. Aku kalah dalam pelajaran matematika. Bagaimana ya? Dia itu jago banget matematika, nilai matematikanya selalu bagus, terkadang nilai matematikaku setara dengannya, lebih tinggi darinya, dan sering juga lebih rendah darinya. Tapi, Aku juga sadar kalau dia itu gak terlalu mencolok dipelajaran lain, terutama pelajaran yang Aku kuasai. Aku manfaatkan peluang itu untuk terus belajar dan berlatih dalam pelajaran yang kuasai tapi tak begitu dikuasainya, hasilnya? Nilaiku lumayan lebih tinggi darinya kadang nilai kami saling berserempet, cuma beda satu, dua atau tiga angka, hehe...

Semester 1 kemarin akhirnya Aku mendapatkan peringkat pertama di kelasku, Aku benar-benar bersyukur, sainganku mendapat peringkat kedua. Padahal nih, jumlah nilai kami sangat-sangat menyerempet loh? Cuma beda 1 angka! Entah karena takdir atau keberuntungan yang membuatku berhasil. Tapi, semua ini masih belum selesai. Masih ada semester dua, masih ada kelas 3 dan perjalananku dalam menempuh pendidikan masih panjang, so Aku gak boleh berhenti sampai disini saja.

Untuk sainganku yang juga sahabatku, makasih udah mau bersahabat denganku, makasih udah mau menganggapku sainganmu, Aku ingin kita terus menjalin persahabatan tapi juga bersaing secara sehat. Kamu telah membangkitkan kembali semangat belajarku. Aku harap kita berdua nantinya bisa menjadi orang yang berguna untuk nusa dan bangsa.

Thanks to Lita :)

Minggu, 13 Februari 2011

YUI Yoshioka is The Best Singer Of Japan

Apa diantara kalian semua ada yang mengenal singer satu ini? Dia ini singer favoritku dari Jepang. Namanya adalah Yui Yoshioka tapi lebih dikenal oleh orang di seluruh dunia sebagai Yui.Selain singer, ia juga komponis alias penulis lagu plus seorang aktris yang sekarang ini dibawah Perusahaan Rekaman Music Sony Records Japan. Awal mula aku menyukai Yui ketika aku mendengar salah satu soundtrack anime yang dinyanyikan olehnya. Lagunya itu bagus banget, suaranya juga manis dan imut. Akhirnya, aku cari siapa sipenyanyi soundtrack itu dan ternyata Yui. Hehe... jujur loh wajahnya Yui itu mirip banget sama wajah kakak sepupuku yang tinggal di Jakarta, kalau aku bertemu kakak sepupuku itu aku teringet Yui, kalau liat wajah Yui teringat kakak sepupuku hihi. Ketika aku mendengar lagu-lagunya yang lain, benar saja suaranya benar-benar manis dan imut. Oh, iya dia ini penyanyi solo dengan gitarnya. Kalau pengen tahu lebih banyak, simak aja profilnya yuk!

Yui's Biodata
•Real Name : Yui Yoshioka
•Nickname : Yui, Yui-chan
•Birthdate : 26 March 1987
•Birthplace : Fukuoka, Japan
•Live : Tokyo, Japan
•Height : 155 cm *sekarang bisa aja nambah*
•Blood Type : AB
•Zodiak : Aries
•Chinese Zodiac : Kelinci/ Rabbit
•Hobbies : Playing Acoustic GuitaR, Watching Film, Reading, Badminthon
•Favourite Place : Shingu Beach, Niimiya Sea
•Website : http://www.yui-net.com/

Yui's Biography
Yui Yoshioka lahir di sebuah kota di Jepang bernama Fukuoka pada tanggal 26 Maret 1987, dia dari kecil hanya di rawat oleh ibu nya, sejak kecil dia tidak pernah merasakan memiliki seorang ayah, dia selalu dikelilingi oleh musik sewaktu kecilnya sampai dia beranjak dewasa. Pada saat SMA dia mulai menulis sebuah lagu, karena ekonomi yang kurang dia sering bekerja sampingan untuk membantu kehidupannya dengan ibunya juga untuk membiayai dia sekolah. Selalu sibuk dengan kerja sampingan dan sekolahnya dia tidak ada waktu untuk musik dan akhirnya dia jatuh sakit. Sewaktu dia dirawat di rumah sakit dia berpikir kalau tidak akan mungkin bisa menjalankan sekolah dan musik bersamaan, setelah dia keluar dari rumah sakit dia menjalani hidupnya dengan musik, dia ikut ke dalam sebuah band yang bernama Bianca Nero, setelah beberapa konser dengan band itu dia dianjurkan untuk masuk suatu sekolah musik swasta dan tak lama kemudian dia drop out dari sekolah tinggi dan memulai mendalami sungguh-sungguh menulis lagu dan mendalami kemampuan gitarnya disebuah juku *sekolah swasta yang sama seperti tempat kursus* di kota kelahirannya yaitu Fukuoka. Untuk menjadi seorang Profesional dia terus melatih diri, salah satu usahanya itu dia membawa gitar dan bernyanyi di depan Stasiun tenjin di Fukuoka. Haduuhh... masa kecil Yui memang agak menyedihkan dan mengharukan ea? Sejak kecil tak pernah merasakan kasih sayang seorang Ayah, begitu mencintai musik dan bahkan berani berani tampil di muka umum walau hanya di sebuah stasiun dengan gitarnya tak lain karena itu merupakan salah satu usahanya tuk dapat menjadi penyanyi yang baik.  
Awal karier Yui sebagai seorang Profesional adalah ketika dia di rekomendasikan oleh seorang instruktur dari juku nya tersebut, untuk ikut ke dalam audisi yang diadakan oleh Sony Music Japan.Dalam audisi itu hanya disarankan untuk menyanyikan dua lagu tetapi Yui menyanyikan 3 lagu dan mebuat para Juri memberikan angka tinggi ke dia (berani banget ya Yui), setelah itu banyak perusahaan yang berebut untuk mendapatkan dia. Setelah itu pada tanggal 24 Desember 2004 Yui Merilis singel debutnya "Its Happy Line"dibawah label indie leaflet record.

Lalu dia meninggalkan kota kelahirannya untuk memulai karier di Tokyo, sebelum dia pergi dia menulis lagu "Feel My Soul"dan berencana dirilis label indie sebagai penghargaan untuk kota kelahirannya. Pada 23 Februari dirilis lah singel perdananya yaitu "Feel My Soul"dan terjual sebanyal 100.000 ekslempar dan juga singelnya berhasil di perigkat 8 Oricon Weekly Charts di minggu pertamanya dan selanjutnya Tommorows Way yang dijadikan OST sebuah film Jepang dan Life sebagai OST sebuah Anime terkenal yaitu Bleach tau kan??
Setelah merilis 4 singel Yui merilis album perdananya dengan nama From Me to You dan sukses dengan penjualan 200.000 ekslempar.

Hehe segini dulu lah biografi tentang Yui, ternyata memang kisah masa kecilnya memang agak menyedihkan tetapi ia menjalaninya dengan penuh semangat untuk dapat menjadi yang terbaik. Kisah hidup yang menarik dari seorang penyanyi fantastis. Ya, perjuangan Yui memang gak sia-sia, buktinya dia gak hanya tenar di Jepang tapi juga di seluruh dunia termasuk di Indonesia sendiri. Aku inget, pernah aku lihat scene film japan berjudul "Taiyou no uta"  dia jadi aktris di sana gak lupa selalu membawa gitar, aktingnya amatir sih maklum baru pertama kali main film. Yaudahlah, tuk Yui, Ganbatte Kudasai!!!

Cerita Seputar Google

Kalian semua pasti tahu google kan? Hehe... sekarang juga mungkin kalian internetan lagi buka google. Google ini punya cerita menarik loh, khususnya dari sang penciptanya yaitu Larry Page dan Sergey Brin. Bagaimana toh ceritanya? Suka dukanya? Oke, caranya baca artikel ini sampai selesai :)

1. Larry Page dan Sergey Brin awalnya bermusuhan
Sebagai orang yang sama-sama cerdas, Larry Page atau kita singkat aja namanya menjadi LP dan SB (ituloh siSergey Brin) adalah dua orang yang sering berdebat satu sama lain meskipun untuk urusan kecil seperti siapa yang harus menutup pintu atau siapa yang lebih dulu membaca koran. Pertengkaran kecil seperti ini sering menggangu teman-teman seasrama mereka. Ternyata mereka bertengkar bukan karena membenci satu sama lain, melainkan mereka tuh terbiasa untuk kompetitif satu sama lain. Biarpun bertengkar tapi endingnya pasti selalu tertawa, dasar orang pinter (=_=")

2. Pendiri Google pernah frustrasi
Setelah berturut-turut ditolak Alta Vista, Excite, dan terakhir Yahoo, LP n SB sama-sama frustrasi. Buat mereka teknologi page rank google seperti layu sebelum berkembang. Mereka tidak pernah bermimpi google akan bisa sebesar sekarang. Saat itu pikiran mereka cuma satu, menyelesaikan Phd mereka secepatnya dan menyempurnakan google sambil jalan. Bahkan saking frustrasinya, pernah google tidak dilirik selama 1 minggu! Ealah, orang kesel kalo ngambek ya gitu.

3. LP dan SB menggojlok Eric Schmidt ketika pertama berkantor di Google
Hah, dilihat dari judulnya kayaknya kita udah tahu deh gimana nasib Eric itu, benar saja LP dan SB bersekongkol mengerjai Eric dengan cara membagi-bagikan secara gratis kartu kredit perusahaan ke para karyawan. Tentu saja Eric pusing, dan dapat pekerjaan tambahan, yaitu menarik kembali kartu kredit tersebut dari para karyawan yang juga berusaha menyembunyikan. Dilain hari, Eric dikerjai dengan tiba-tiba ada telepon umum di dalam ruang kerjanya, juga kulkas dan kursi pijat. Jika Eric tidak punya selera humor, bisa-bisa ngamuk dia. Tapi, dia sadar sedang dikerjai dua orang pendiri google tersebut. Jadi, sing waras ngalah wae...

4. Cerita palsu untuk nama perusahaan
Nama asli google dipublikasikan oleh perusahaan sebagai cerita salah tulis dari kata Googol yang artinya angka 1 diikuti 100 angka nol dibelakangnya menjadi google. Padahal, menurut bocoran salah satu karyawannya, sebenarnya kata google berasal dari kata "Go Girl!" Loh, kok namanya malah gaje begini? Huft... rupanya karena SB memperoleh ide tersebut ketika sedang menonton pertandingan olahraga dengan para Cherleader yang meneriakkan kata Go Girl! Go Girl! (gogel) Cerita meragukan ini didukung dua fakta, pertama SB suka menonton para cherleader dan kedua google mensponsori para Cherleader dengan memasang tulisan Google di kaos para Cherleader. Mengapa perlu dibuat cerita palsu yang masuk akal, karena konotasi GoGirl yang negatif tidak sesuai dengan citra perusahaan jika suatu saat ingin Go Public, welah...

5. Larry Page ingin membuat Alat Transportasi Otomatis, Sergey Brin ingin membuat koloni di Mars
Ini dikemudian hari benar-benar diwujudkan. Setidaknya, berusaha diwujudkan, GUBRAAKK!!! Sama aja bohong ya? Seperti ini, ide LP dimulai dengan project mobil listrik, ide SB diwujudkan dengan project virgle, hmmm... yo wis lah manut wae

6. Tanda ~ yang lebih powerfull daripada tanda * yang jarang dipakai
Dahulu, ketika dunia ini dikuasai oleh seorang raja yang... hei! Maaf, ulang ya! Dahulu di jaman DOS masih jaya, tanda * sangat berguna untuk menemukan semua file yang bernama tertentu. Sekarang di jaman DOS-nya Internet (Google) maka tanda ~ menggantikan fungsi wildcard dengan sedikit perbedaan penting, lebih cerdas. Tanda ~ jika diketikkan didepan kata tertentu. berarti kita menginginkan Google untuk mencari semua data yang berkaitan dengan keyword tertentu dan sinonimnya. Misalnya aja ya saya ketik ~motor, maka semua halaman yang mengandung kata motor dan sinonimnya, seperti motor show, sepeda motor, atau motor boat akan ditampilkan.

Setidaknya kita bisa tahu sedikit mengenai cerita unik dibalik jayanya Google, oke maaf kalau cuma sedikit tahunya cuma ini sih, sampai jumpa!

Sabtu, 12 Februari 2011

All About Hey! Say! JUMP


So, kali ini aku cuma pengen ngasih tahu mengenai hey! say! JUMP, boyband jepang favoritku yang personilnya masih pada brondong eh remaja semua, bahkan ada beberapa personilnya yang hampir sebaya denganku, hehe... kenapa ya aku bisa suka sama boyband satu ini? Semua berawal ketika aku menonton salah satu dorama jepang, ternyata salah satu personil HSJ ini main disitu yaitu Yamada Ryosuka, waktu itu aku pun belum tahu kalau ia gabung sama boyband. Aku tertarik sama Yamada Ryosuke itu bisa dibilang awal. Selanjutnya ketika lagi iseng-iseng ngotak atik kaskus nemu artikel mengenai HSJ, aku baru tahu kalau ternyata Yamada Ryosuke itu personil HSJ, yaudah setelah aku dnegerin lagu-lagunya ternyata bagus-bagus jadinya suka deh ehe.

 Hey!Say!JUMP adalah grup dari JE alias Johnnys Entertainment,,yang isinya ada 10 orang yang katanya dinamain Hey!Say! karena semua membernya lahir pada tahun heisei (1989 kesini lah) dan JUMP nya sendiri ituh singkatan dari Johnny’s Ultra Music Power. Awalnya HSJ ituh gak ada, dan malah terbentuk grup Hey!Say!7 yang membernya Takaki,Yamada,Yuto,Chinen dan Daiki. Grup sementara ini bikin beberapa single yang dibuat untuk jadi opening (Hey!Say!) dan Ending (BON BON) anime Lovely Complex. Tapi kemudian grup ini disband dan diganti jadi Hey!say!JUMP.

Sebenernya, mereka gak disband…karena Hey!Say!JUMP ituh dibagi jadi 2 bagian yaitu Hey!Say!BEST (Boys Excellent Select Team) yang isinya member yang udah pada SMA alias ABG. Subgroup kedua ituh Hey!Say!7 yang terdiri dari 5 member JUMP yang masih SMP

Ini dia member dari Hey! Say! JUMP khususnya yang Hey! Say!BEST
• Name: Yabu Kota
• Nickname: Yabu chan, Yabucchi, Yappi, Kou chan
• Birthday: January 31, 1990
• Zodiac sign: Aquarius
• Birthplace: Kanagawa, Japan
• Height: 178 cm
• Weight: 53 kg
• Blood Type: A
• Admired senior: Domoto Koichi
• Former group: Ya-Ya-yah
• Fav. Color: Red
• Disliked Color: Blue
• Fav. Food: Curry Rice, Oden, Boiled Fish
• Disliked Food: Tomatoes, Cucumber
• Fav. Sport: Soccer
• Fav. Subject: English
• Weak Subject: Mathematics
• Fav. Animal: Newborn Kittens
• Hobby: Listening Music
• Specialty: Soccer
• Fav. Type of Girl: Cute, Not too loud

Yabu yang dipercaya jadi leader di grup ini, adalah orang tertua di JUMP. Dia masuk JE tanggal 23 September 2001 karena kakak ceweknya diem2 ngirimin foto ma datanya…gak nyampe 2 bulan Yabu udah jadi leader dari Grup jr. Ya-Ya-Yah. Suara Yabu sampai-sampai dibilang Angel’s Voice karena high pitched alias tinggi gituh, bahkan suara melengking di NEWS Nippon ituh ternyata suaranya Yabu!!! Hehe... hihi... (ketawa gaje)

2. Takaki Yuya (高木 雄也)
 

• Name: Takaki Yuya
• Birthdate: 1990-03-26
• Birthplace: Osaka
• Blood Type: O
• Height: 175cm
• Weight: 53kg
• Former groups: J.J. Express, Hey! Say! 7
• Admired senior: Domoto Koichi, Akanishi Jin
• Fav. Food: Pizza, Gratin Pineapple
• Disliked Food: Paseri
• Fav. Color: Orange
• Weak Point: Scared of bugs and pigeons
• Charming Point: Lips (tend to be move like Akanishi Jin's)

Yuya Takaki ini masuk JE taun 2004. Awal liat dia di Gokusen 3, Q agak geli liat dia soalnya gayanya bener2 AKANISHI JIN WANNABE,, dengan ciri khas bibir sok sexy gitu, hehehe.
 
3. Inoo Kei


• Name: Inoo Kei
• Profession: Singer
• Birthdate: 1990.06.22
• Birthplace: Saitama
• Blood Type: A
• Height: 171 cm
• Weight: 50 kg
• Former groups: J.J. Express, Kitty GYM
• Admiried senior: KAT-TUN
• Charming Point: Hand (beautiful like girl's)
• Fav. Food: Cooked Rice, Udon, Ramen
• Valuable Thing: Letters from Fan Club
• First Love: Primary School Year 1
• Type of Girl: Cute, Kind, Smart and Responsible
• Talent: Basketball, Drawing, Guitar, Piano
• Dream: CD Debut
• Favorite Color: sky blue, and he hates the color green and yellow.
• Family: Parents and two younger sisters

Ini satu – satunya member HSJ yang gak terlalu aku hafal. Jadi waktu awal aku ngapalian nama mereka, pasti Inoo yang kelewat. Abisnya dia gak begitu menonjol sih, jadi aku gak terlalu kenal dia. Tapi suka juga liat dia maen piano di konser waktu ituh..kakkoi. Inoo masuk JE bareng sama Yabu, sekarang dia masih sekolah di Toyo High School. Inoo ituh gak suka English, tapi dia berusaha bias karena dia suka belajar hal yang baru…(Kei-chan!!!kakkoi!!!)

4. Yaotome Hikaru
• Name: Yaotome Hikaru
• Birthday: 1990.12.02
• Zodiac: Sagittarius
• Birthplace: Sendai, Japan
• Height: 172 cm
• Weight: 50 kg
• Blood Type: O
• Fav. Color: All shades of brown, white, black, blue
• Disliked Color: Purple
• Fav. Food: Wasabi (the hotter the better)
• Disliked Food: None
• Fav. Subject: Health Class (knowing about your body and daily things is important)
• Reason for joining Johnny's: He thought Kamenashi Kazuya who was backdancing for KinKi Kids at one of KinKi's concerts was cool.
• Admired senior: Domoto Tsuyoshi
• Former groups: Ya-Ya-yah, kitty GYM

Dia ini banyak yang bilang mukanya lucu apalagi kalau tersenyum soalnya gigi gingsulnya itu yang bikin dia kawaii, hehe. Hikaru itu orangnya jahil dia suka banget menjahili temen-temen HSJ, memang kelihatan banget kalau dia itu pecicilan ya. Hikaru juga member Ya-Ya-Yah sama Yabu. Mereka berdua memang lebih ‘keliatan’ daripada 2 yg lain, makanya mereka akhirnya jadi member JUMP sekarang.

5. Arioka Daiki


• Name: Arioka Daiki
• Profession: Singer, actor
• Birthdate: 1991.04.15
• Birthplace: Chiba Prefecture
• Blood Type: A
• Height: 164 cm
• Weight: 50 kg
• Admired senpai:Katori Shingo
• Former groups: J.J. Express, Hey! Say! 7
• Talent: Football
• Fav. Sport: Soccer
• Fav. Subject: English
• Disliked Subject: Mathematics
• First Love: Primary School Year 1
• Favorite ramen: Tonkotsu flavor.
• Favorite food: Omurice (omelets on top of fried rice)

Daiki ituh juga dulunya member hey!Say!7… dia ituh sebenernya gak terlalu ‘keliatan’ tapi dia lumayan kakkoi kok. Daiki ituh punya kelemahan di pusernya, kalo disentuh pasti dia bakalan kegelian, tapi justru karena ituh dia sering dijailin sama temen2nya. Oh yah Chinen tuh suka banget duduk dipangkuan Daiki, kayak adiknya sendiri. ^^


Nah, kalau yang ini anggota hey! say! JUMP tapi yang hey! say! 7, lihat aja yuk

1. Okamoto Keito


• Name: Okamoto Keito (岡本圭人)
• Birthdate: 1993.04.01
• Profession: Singer
• Birthplace: Chiba, Japan
• height:170 cm
• weight: 48 kg
• Blood Type: O
• Agency: Johnny's Jimusho
• Family: Father Okamoto Kenichi is a former member of the rockband Otokogumi (also from Johnnys), mother is the model Nishi Katsue.

Satu lagi nak HSJ yang luput dari pandanganku. hehehe,, yang jelas aku tau kalo Keito itu keluarganya juga artis. Malahan bapaknya itu juga member Johnnys. Hmmm mengikuti jejak sang ayah ya. Hehehe. KEto ternyata pernah tinggal di Suffolk (Inggris) dari umur 10 taun sampai 14 tahun. Dia balik ke Jepang karena ingin masuk Johnnys. Walaupun dia englisnya bagus, Keito ngaku kalo dia gak begitu suka ngomong Inggris.

2. Yamada Ryosuke (山田涼介)


• Name: Yamada Ryosuke
• Nickname: Yama-chan, Yamada kun, Ryo-chan
• Birthdate: May 9, 1993
• Zodiac: Taurus
• Birthplace: Kanagawa, Japan
• Lives: Tokyo, Japan
• Blood Type: B
• Height: 161 cm (5"3)
• Weight: 46 kg
• Family:father, mother, younger sister ,older sister
• Fav. Food: Strawberry, Eggplant, Meat
• Hobbies: Cooking, Fishing
• Fav. Subject: Everything except Math, Social Studies and Japanese
• Fav. Color: White , orange
• Fav. Sport: Soccer
• Charming Point: Well-padded cheek, eyes
• Type of Girls: just the way she is, honest, cheerful, nice
• Former group: Kitty Jr, Tap Kids, Hey! Say! 7
• Admiried senior: Domoto Koichi

Ini member yang pertama bikin aku kagum! Hehehe. Yama’chan ituh emang lumayan bagus juga tampangnya. YAma ituh deket banget ma Yuto. Mereka bahkan sering pulang bareng dan share secrets gituh, Yama itu menurutku adalah member HSJ yang fansnya paling bayak. Apalagi nginget lagi kalo Yama dah banyak maen dorama maupun film(1 pound gospel, DDS Q, hidarime tantei eye, dll) makanya pasti dia lebih famous.

3. Nakajima Yuto (中島裕翔)


• Name: Nakajima Yuuto
• Nick Names: Yuto, Nakajima, Nakayan
• Birthdate: August 10th, 1993
• Zodiac: Leo
• Profession: Singer, Actor
• Birthplace: Tokyo, Japan
• Blood Type: A
• Height: 173 cm
• Weight: 47.8 kg
• Shoe size: 26 cm
• Former groups: J.J. Express, Tap Kids, Hey! Say! 7
• Respected Senior: Takizawa Hideaki
• Favorite Food: Horse sashimi, Strawberry, Meat, Mango
• Disliked Food: None
• Family: Mother, Father, Younger brother (Nakajima Raiya)
• Charming Point: Hoarsing Voice
• First Love: When He was at Nursery
• First Kiss: Never
• Girl Type: Kind, Smaller than him, Naughty, Not boring to be with, Long-haired. He claims that he prefers a more mature type to a cute type; One that can speak English.
• Dream: To be a Superstar

Yuto itu juga mirip sama hikaru, jahil, pecicilan, kocak tapi juga kakkoi. Dia punya kebiasaan jelek mengunci temen2nya…hihihi tega banget ea. Yuto bisa deket sama Yama karena awalnya Yuto yang ngajak Yama pulang bareng hehe awal mula keakraban pasti awalnya juga ragu-ragu dan salah tingkah. Sekali lagi aku tambhkan dia  orangnya Ramah n lucu.

4. Chinen Yuuri (知念侑李)


• Name: Chinen Yuuri.
• Nick Names: Chinen, Chii (some called him Chii because it sounds close to Chinen)
• Birthdate: November 30th, 1993
• Zodiac: Sagittarius
• Profession: Singer, Actor
• Birthplace: Hamamatsu City, Shizuoka Prefecture, Japan
• Height: 150 cm
• Weight: 43 kg
• Shoe size: 23.5 cm
• Blood Type: AB
• Favourite Foods: Gyoza and Cucumber
• Disliked Foods: Mushrooms, Celery, Green Peppers, Shellfish and Eggplant.
• Favourite Colour: Green
• Disliked Colour: Orange. Because it makes his head hurt when he sees it.
• Hobby: Dancing (Jazz since he was three) and Soccer.
• Former Groups: Hey! Say! 7
• Family: Father, Chinen Kou, has received bronze in the Olympic gymnastics games. Mother, and an older sister.
• Fvourite Subject: PE because he says he is really good at gymnastics and it makes him looklike a hero when he is doing flips. He also likes Social Studies.
• Disliked Subject: English (He wonders why he has to learn it since he is Japanese.)
• Strong Point: Challenges are what make him a stronger person.
• Admired Senpai: Ohno Satoshi
• Type of girl he likes: A quick thinker, cute, can dance with him also be fun around with.

Chinen ituh mahluk paling cute di HSJ!!apalagi kalo dah senyum. Banyak orang bilang wajahnya mirip perempuan beneran loh awal aku ngeliat dia kupikir dia perempuan eh, taunya...  Chinen masuk JE taun 2003,,dia itu punya suara yang tinggi dan melengking (makanya part suara tinggi di HSJ selalu diambil ma dia). Chinen ituh manja banget ma member yang lain…karena dia suka minta pangku sama mereka. Tapi cute banget kalo liat Chinen ma Yuya beneran kayak ade-kakak!! Chinen sangat cinta ma Ohno Satoshi dari boyband Arashi, dia ngefans bangeth sampe hampir tiap interview selalu nyebutin kalo dia ngefans ma Ohno-senpai. Hehehe

5. Morimoto Ryutaro

• Name: Morimoto Ryutaro
• Profession: Singer, Actor
• Birthday: 1995.04.06
• Zodiac: Aries
• Birthplace: Kanagawa Prefecture, Japan
• Blood Type: A
• Height: 155 cm
• Weight: 42 kg
• Admired senior: Takizawa Hideaki
• Former Groups: J.J. Express, Tap Kids
• Type of Girl: Happy and not afraid to face any challenges.

Dia ituh member paling muda. Waktu awal gabung di HSJ dia masih SD loh, sekarang mungkin udah SMP atau SMA kali ea? Dia juga orang termuda yang pernah debut di JE, yaitu debut di umur 12 tahun. Adiknya Morimoto Shintaro juga ikutan JE loh!hehehe. sebenernya Ryutaro gak begitu keliatan sih, karena image kecilnya diambil ma Chinen.hehehe.

Hmmmm.... ya mungkin sekian dulu, beberapa lagu Hey! Say! JUMP yang aku suka berjudul Mayonaka no Shadow Boy, Shinku (crimson), school kakumei, dash!!!, your seed, time dll *lupa* Okelah, untuk HSJ tetep semangat dan jaya selalu ya! ^^v












Sabtu, 26 Februari 2011

Keren, Ada Robot Menggunakan Twitter

Tahu tidak? Ternyata robot pun bisa main twitter! Gak mau kalah dengan manusia, robot pun kini bisa nge-tweet layaknya manusia. Sebuah lembaga bernama Agensi Eksplorasi Antariksa Jepang (JAXA) memiliki rencana untuk mengirim robot humanoid ke angkasa.
Gambar ini cuma ilustrasi Shutterstock


Makhluk buatan manusia ini dibuat agar bisa berkomunikasi dengan manusia di Bumi lewat jaringan situs jejaring sosial, Twitter. Canggih, bukan?
Meskipun bisa bermain twitter, si robot hanya mampu membuat kata-kata yang sederhana, seperti "selamat pagi" dan "selamat malam". Jadi, jangan bayangkan mereka nge-tweet seperti manusia.

Robot itu tidak akan menuliskan status seperti, rasa kesal, sedih, atau bentuk luapan emosi.
Yang dilakukan si robot salah satunya, ia bisa memberitahu lokasinya di antariksa.

Nah, rencanannya, robot yang bisa nge-tweet akan dipakai oleh JAXA tahun 2013. JAXA akan mengirimkan robot tersebut ke International Space Station.
Para astronot pun tak lagi sendiri. Mereka punya asisten, si robot twitter yang akan membantu astronot berkomunikasi saat mereka tidur.
Ada juga kelebihan menarik yang dimiliki si robot, yaitu, bisa mengukur tingkat stres para astronot. Rabot itu akan mendeteksi nada bicara dan ekspresi wajah para astronot. Dari situlah, akan kelihatan astronot yang seperti apa yang sedang stres.
Penemuan robot nge-tweet bagi keluarga para astronot. Kalau selama ini, para astronot tak bisa mengetahui kabar keluarganya, si robotlah yang akan menjadi penghubung komunikasi keduanya.





Sumber : Kompas.com

Sabtu, 19 Februari 2011

Tipe-tipe Pengguna Internet

Saya kembali mengepos-kan sebuah entri untuk para visitors dan readers semua. Mumpung ada waktu untuk mengotak-atik blog jadi karena saya gak tahu mau mengerjakan apa ya akhirnya saya putuskan untuk menulis di blog saya yang masih acak kadut dan ide-ide yang akan saya tuangkan di tulisan kali ini telah menari-nari ingin segera diekspos *loh?*
Kali ini saya akan menulis ataupun menjelaskan mengenai tipe-tipe orang pengguna internet. Sebelumnya saya harapkan sebelum kalian membaca ini, kalian harus mengenal dulu diri anda sendiri dan internet hehe... Karena saya ingin melemparkan pertanyaan pada kalian semua? Setelah membaca ini, kira-kira kalian tipe pengguna internet yang mana ya? Ayo cocokkan! :)



1. Tipe Penulis (Blogger)

Kalian tahu blog kan? Terserah itu baik blogspot maupun wordpress. Tipe penulis yang saya maksud adalah orang pengguna internet yang banyak memanfaatkan internet untuk menulis, membagi informasi, pengetahuan dan sebagainya. Sebenarnya yang tipe seperti ini gak hanya gila menulis di blog saja tetapi juga disuatu forum di internet dan kaskus. Mereka yang seperti ini biasanya banyak ide, imajinasi, pengetahuan dan informasi. Kalau kamu ingin tahu pengguna internet yang tipe seperti ini, perhatikan saja kegiatannya di internet. Apabila ia aktif menulis di blog atau forum, dan sebagian waktu ngenet-nya dihabiskan untuk menulis di internet maupun blogwalking, maka dia memang pantas mendapatkan gelar ini =D


2. Tipe Main Games (Gamer)

Banyak sekali games online yang bisa kita mainkan diinternet, seperti di http://game.co.id/ yang memang bagus-bagus game-nya, apalagi juga pakai kata pengantar bahasa indonesia jadi lebih mudah mainnya itu, saya sendiri suka main disana, hehe... Tipe yang seperti ini memang banyak sekali kok, contohnya saya. Kebanyakan waktu ngenet yang mereka punya adalah untuk bermain games, dan biasanya jam ngenet-nya bisa lebih lama dari pada tipe pengguna internet yang lain. Dalam sehari ketika mereka online/ngenet banyak games yang telah mereka mainkan, bahkan ada juga gamer internet yang mendownload games untuk PC atau Handphone mereka.


3. Tipe Pengguna Jaringan Sosial

Banyak sekali situs jejaring sosial di internet yang telah menjamur dikalangan masyarakat, baik muda maupun tua. Tipe pengguna internet yang satu ini biasanya main di Facebook, Twitter, Yahoo Answer, Yahoo Messenger, Myspace, dll. Waktu untuk ngenet/online mereka hanya digunakan untuk membuka situs-situs tersebut, sekedar pengen tahu berita terbaru dari temen, chat bareng temen, comment-comment atau mention status temen dan sekadar membuat status bahkan sampai status gak penting sekalipun, misal... dia ini mau tidur, dan sebelum tidur ia sempat membuka facebook, ia menulis status "zzzzzzz.... tiduurr~" Nah! Gak penting sekali kan statusnya itu? Kata orang sih, pengguna situs jejaring sosial yang seperti itu memang udah kecanduan, jadi ia merasa apa aja bisa dilakukan selama itu masih miliknya dan masih bisa dilakukan. Oh, iya lupa! Kadang ada juga loh yang memanfaatkan situs jejaring sosial sebagai ajang bagi pria hidung belang atau wanita jablay untuk bermain-main. Ha, pantas marak sekali berita perselingkuhan lewat situs jejaring sosial, bahkan ada anak yang kabur dari rumahnya demi orang yang disukainya di situs jejaring sosial. Waduh! Boleh aja sih main FB, Twitter atau situs jejaring sosial lainnya, tapi jangan sampai jadi skandal begituan ya.


4. Tipe Pemburu Berita

Kalau kalian masih pelajar atau mahasiswa biasanya banyak sekali bahan tugas dari sekolah kalian yang terkadang sukar untuk diselesaikan. Kalian butuh banyak referensi untuk menyelesaikan tugas kalian, disaat koran, buku, majalah atau orang-orang tertentu kurang baik dalam memberikan referensi, maka pasti kalian akan berlari ke internet. Ya, di internet sangat komplit berita yang kita dapatkan. Tak hanya dari dalam negri, tapi juga dari luar negri. Saat itulah, internet seakan menjadi bidadari penolong kalian, hehe... Tapi, tak hanya itu saja! Yang mencari berita bukan cuma buat tugas sekolah, tetapi sekedar pengen tahu. Tipe pengguna internet satu ini, banyak menghabiskan waktu mereka untuk search berbagai macam berita dan peristiwa terkini agar up to date/gak ketinggalan zaman. Mereka yang tipe seperti ini, biasanya banyak tahu mengenai peristiwa-peristiwa bahkan peristiwa yang sangat sepele. Kalau kalian tipe yang satu ini, kalian bisa mampir ke http://www.okezone.com/. Sumber berita dan informasi ter-update bisa kalian dapatkan di sini. Kalian juga bisa buka link berbagai macam berita dari televisi. Biasanya acara berita di televisi juga menyertai alamat web mereka untuk dikunjungi.


5. Tipe Pencari Uang dan Promosi

Yup, kalian pasti tahu belanja online kan? Dari sini banyak sekali orang yang membuat pusat perbelanjaan online. Biasanya sih perusahaan atau toko-toko yang udah terkenal di daerahnya. Karena banyaknya pesanan tak hanya dari daerah itu sendiri tapi bahkan sampai keluar kota, maka alternatifnya adalah lewat internet. Semua ini gak jauh-jauh dari promosi. Banyak sekali iklan-iklan yang bisa kita lihat di internet, dan biasanya juga terpampang di suatu forum atau blog.


Aku yakin sekali masih banyak tipe-tipe pengguna internet. Tapi, aku bingung lagi mau nulis apa ya akhirnya aku tulis saja semampuku. Bagaimana? Kira-kira kalian masuk tipe yang mana? Kalau saya jujur, saya masuk tipe 1, 2, 3, dan 4. Hehe... ya kalian sendiri bagaimana?


Kamis, 17 Februari 2011

Inspiring Words

Baiklah, kali ini aku akan mengepost beberapa kalimat atau kata-kata yang dapat memberikan inspirasi, hehe... eit! Jangan salah! Kata-kata yang memiliki makna dan arti yang bagus dapat menjadi inspirasi tersendiri bagi kita. Jika kamu sedang manyun ada baiknya mencoba untuk memahami kata-kata ini karena siapa tahu hanya dari sebuah kalimat dan niat, maka kamu bisa menjadi orang yang jauh lebih sukses dari sekarang.


Ini dia kalimat-kalimat yang akan membuka sedikit hati dan pikiranmu :


•Ada dua cara untuk menghadapi kesulitan : Anda mengubah kesulitan itu atau anda mengubah diri sendiri untuk menghadapinya.
Phyllis Bottome (1884-1963) Novelis Inggris


•Kenyataan dapat menghancurkan mimpi, kenapa mimpi tidak dapat menghancurkan kenyataan?
George Moore (1873-1958) Filsuf Inggris


•Konsumen tak pernah diajari secara efektif bahwa mereka memiliki kekuatan yang amat besar dan bahwa membeli atau berbelanja melibatkan pilihan moral
Anita Roddick, Pendiri The Body Shop


•Sukses berkaitan dengan tindakan. Orang-orang yang sukses terus maju, mereka membuat kesalahan, tapi mereka tidak pernah menyerah
Conrad Hilton, Pendiri Jaringan Hotel Hilton


•Satu hal yang tidak akan berubah ketika kita hendak bertanding adalah menang
David Beckham, Pemain Sepak Bola Inggris


•Orang-orang pesimistis melihat kesulitan dalam setiap kesempatan. Orang-orang optimistis melihat kesempatan dalam setiap kesulitan
Wiston Churchill. Perdana Mentri Inggris Selama PD II


•Saya belajar dari kekalahan, dan kekalahan-kekalahan itu membuat saya semakin tabah
Maria Sharapova, Petenis Dunia Rusia


•Saya pilih menjadi orang miskin yang tinggal di pondok penuh buku daripada menjadi raja yang tak punya hasrat untuk membaca
Thomas Babington Macaulay (1800-1859) Sejarahwan Inggris


•Kita memiliki musuh nyata di dunia ini. Musuh-musuh itu harus dikejar, ditemukan dan wajib dikalahkan
Barack Obama, Presiden ke-44 AS


•Saya akan selalu mempersiapkan diri, suatu saat kesempatan itu pasti datang
Abraham Lincoln (1809-1865) Presiden ke-16 AS


•Menegakkan kedaulatan rakyat adalah mendidik rakyat supaya tahu berpikir, supaya tidak lagi membeberkan di belakang pemimpin-pemimpin. Supaya keinsafan rakyat akan hak dan harga diri bertambah kuat dan pengetahuan tentang hal politik, hukum dan pemerintahan bertambah luas
Drs. Mohammad Hatta (1902-1980) Wakil Presiden Indonesia Pertama


•Persahabatan bukanlah pelajaran yang bisa anda dapatkan di sekolah. Namun, jika tidak mempelajari arti persahabatan, anda pasti tidak akan mampu mempelajari sesuatu
Muhammad Ali, Petinju Legendaris AS


•Pikiran para pemula dipenuhi dengan kemungkina-kemungkinan. Pikiran para ahli hanya ada beberapa kemungkina
Shunryu Suzuki (1904-1971) Tokoh Spiritual Jepang


•Selama banteng-banteng Indonesia masih mempunyai darah merah yang dapat membikin secarik kain putih menjadi merah dan putih, selama itu kita tidak akan mau menyerah kepada siapa pun juga
Bung Tomo (1920-1981) Pejuang Kemerdekaan RI


•Anugerah pertama adalah kehidupan. Anugerah kedua adalah cinta. Anugerah ketiga adalah pengertian
Marge Piercy, Novelis Pujangga


•Kegagalan adalah batu loncatan menuju kemenangan
Oprah Winfrey, Ratu Talks Show


•Apalah arti hidup saya jika tidak banyak memberi manfaat kepada orang lain
Jogan Wolfgang Von Goethe, Penulis Puisi dan Drama Jerman


•Sukses adalah sembilan puluh sembilan persen kegagalan
Seichiro Honda, Pendiri Honda Motor Company


•Percayalah dan yakinlah bahwa kemerdekaan satu negara yang didirikan di atas timbunan runtuhan ribuan jiwa, harta benda dari rakyat dan bangsanya tidak akan dapat dilenyapkan oleh manusia, siapa pun juga.
Jendral Sudirman (1916-1950) Panglima Besar TNI


Cobalah untuk memahami semua kalimat-kalimat di atas. Coba, sekarang apa yang kalian pikirkan dan kalian rasakan? Semoga bermanfaat!

Rabu, 16 Februari 2011

Andai Al Qur'an Bisa Bicara

Andai Al Qur'an bisa bicara, ia akan berkata :
''Waktu kau masih anak-anak, kau bagai teman sejatiku. Dengan wudhu kau sentuh aku, dalam keadaan suci kau pegang aku.''
''Kau baca aku dengan lirih dan keras, dengan penghayatan yang luar biasa. Ditemani orang tuamu, ditemani teman-teman mengajimu,ditemani guru mengajimu, kau cari arti hidupmu yang sebenarnya dari diriku.''

''Sekarang kau telah dewasa. Tampaknya, kau sudah tidak berminat lagi padaku. Apakah aku bacaan yang usang? Yang tinggal sejarah? Yang menurutmu tidak penting lagi? Biarpun kau sudah khatam Al Qur'an, biarpun kau belum khatam tapi sudah dewasa?''

''Sekarang kau simpan aku dengan rapi. Kau biarkan aku sendiri. Aku menjadi kusam dalam lemari. Berlapis debu,dimakan kutu.Kumohon,peganglah aku lagi, bacalah aku setiap hari, seperti saat kau melakukannya padaku waktu dirimu kecil.Karena, aku akan menjadi penerang dalam kuburmu!''

Saat ini, banyak fenomena orang dewasa yang sudah melupakan Al Qur'an, yang sudah melupakan pedoman hidup mereka. Mereka yang telah khatam Al Qur'an, merasa telah menjadi hebat dan tidak perlu membaca dan mengamalkannya lagi. Mereka yang telah dewasa, walaupun belum khatam Al Qur'an, merasa tidak perlu lagi membacanya dan bersikap masa bodoh!

Apa ini? Apa yang terjadi? Mereka telah terlena kenikmatan dunia! Melupakan akhlak yang baik dan terpuji, melupakan Al Qur'an, melupakan shalat,melupakan zakat, bahkan melupakan Tuhan mereka, Allah SWT!!

Sungguh sayang bagi mereka yang seperti itu.Tahukah mereka apa kata Allah SWT melihat tingkah mereka yang seperti ini ? Allah SWT benar-benar murka ! Dan Surga semakin jauh dari mereka yang durhaka dan Neraka semakin dekat dengan mereka.

Adakah jalan untuk menghentikan ini semua? Ada! Mari, sama-sama kita kembali berniat,kembali ke jalan Allah SWT, kembali membaca dan mengamalkan Al Qur'an,bertobat...dan berusaha untuk tidak durhaka dan melupakan Al Qur'an lagi. Sama-sama kita saling mengingatkan, karena dunia sudah goyah dan tua. Sesungguhnya,Al Qur'an yang telah kita baca dan amalkan, akan menjadi penerang dalam kubur kita kelak!



From,Putri Kartika Sari
To,Everbody in this world ...

Sebelum dan Sesudah Ia Datang

Kalian mau tahu kisahku sebelum dan sesudah ia datang ?


Oke, aku akan mulai dari sebelum ia datang.


Halo, kalian tahu aku ? Mengenalku ? Dan mengetahui kepribadianku ?

Oke, kalian tahu aku, mengenalku dan mengetahui kepribadianku.

Aku adalah manusia yang diciptakan untuk hidup dan selalu taat pada penciptaku.

Aku adalah seorang anak perempuan yang tidak sempurna, karena memiliki kelebihan dan kekurangan yang sama rata.

Tapi, apa kalian mengetahui keberadaanku ? Perasaanku ? Pikiranku ?

Kuyakin jawaban kalian adalah tidak !



Tapi, kalian tentu saja tahu kalau aku hidup tidak selalu bahagia.
Mau bukti ? Okay !!

Kalian tahu, terkadang aku dapat berjalan di jalan yang lurus dan aman serta nyaman.

tapi, terkadang aku aku malah berjalan di jalan yang penuh liku-liku dan lubang,sampai terperosok di dalamnya.

Kalian tahu, terkadang aku melompat dengan girang dan penuh suka cita.Tapi, terkadang aku melompat dengan terpaksa dan bersusah payah,karena jika tidak melompat maka jebakan maut yang menantiku siap menerkamku.

Kalian tahu, terkadang aku berjalan dalam keadaan bahagia dengan tubuh yang segar bugar,tapi terkadang aku berjalan terseok-seok dengan tubuh yang menggenaskan !
Merasakannya, membuatku takut dan tidak bersemangat untuk bangkit lagi. Setiap aku akan bangkit, aku malah terjatuh lagi. Dan disaat air mataku mulai menghiasi wajah lusuhku, tiba-tiba ia datang ! Mengulurkan tangannya padaku dan berkata,''Kau tak perlu melakukannya sendiri lagi, karena ada aku di sini.''Dan ia tersenyum padaku.

Aku terpana ! Siapakah sosok yang ada di hadapanku ini ?

Tuhan ? Tidak mungkin.

Malaikat ? Bukan.

Peri Penolong ? Juga bukan.

Jadi siapakah dia ? Apa kalian tahu siapa dia? Benar, dia adalah SAHABAT !!
Walau ragu, kuraih juga uluran tangannya, menggenggamnya kuat ! Ajaib, sejak saat itulah duniaku berubah total !

Aku yang dulunya mudah goyah, kini berdiri tegap karena ada yang menyanggaku

Aku yang dulunya merengut, kini tersenyum bahagia karena ada yang memperhatikanku

Aku yang dulunya ketakutan, kini berani karena ada yang mendampingiku

Aku yang dulunya menangis pilu, kini menangis terharu karena ada yang mau berjuang demi aku

Dan kalian tahu, yang mengubah hidupku dari dunia kegelapan ke dunia yang terang benderang adalah sahabatku.
Ya Allah...Ya Tuhanku...terima kasih yang sebesar-sebesarnya untuk-Mu. Aku bersyukur karena Engkau telah mendatangkan orang yang sangat peduli padaku, yang sangat menyayangiku lebih dari kekasih.

Akan kujaga dan kulindungi sahabatku, tak akan pernah kubiarkan ia mengalami nasib yang serupa denganku sebelum aku tidak memiliki sahabat. Wahai, sahabat...Aku tahu kalian menyayangi dan sangat mencintaiku lebih dari kekasih...
Catatan ini kupersembahkan untuk semua sahabatku. Siapapun itu ! Aku tahu, catatan ini tidaklah sebanding dengan kepedulian dan kasih sayang kalian padaku. Tapi, aku ingin kalian semua mengerti Wahai Sahabatku...



''Aku sangat menyayangi dan mencintai kalian lebih dari kekasih.''



From, Putri Kartika Sari (your best friend forever...)
For, all my best friend forever...^u^

Selasa, 15 Februari 2011

Fakta Unik Fakta Seru

Saya kembali dengan artikel mengenai fakta. Fakta unik maupun seru yang mungkin belum kalian ketahui. Sebelumnya saya juga sudah menulis mengenai fakta-fakta unik tetapi karena saya menemukan kembali fakta yang gak kalah keren, maka saya ingin membaginya dengan readers sekalian, baiklah semoga bermanfaat.


RT? Rukun Tetangga? Yup! Kalian tahu itu kan, rumah kalian juga pasti masuk salah satu RT. Tau gak? Ternyata Jepanglah yang memperkenalkan sistem Tonorigumi (Rukun Tetangga/RT) kepada Indonesia


Di dalam kantongnya, setiap tentara Amerika yang berperang selalu terdapat sebatang cokelat yang bisa dimakan saat sedang merasa stress dan panik (konon katanya coklat mengandung zat yang dapat membuat tubuh yang memakannya tenang, apa ini alasannya ya)


Kalian suka ngeblog atau membaca blog? Saya suka. Saya juga mengolah blog dan kalian tahu ini blog saya, blogspot. Tahu Wordpress? Bahasa Indonesia menjadi bahasa ke-3 yang paling banyak digunakan dalam postingan blog di wordpress loh!


Sejak tahun 2007, Bahasa Indonesia telah ditetapkan sebagai bahasa resmi kedua di Vietnam. Keren ya, bahasa indonesia udah kayak bahasa inggris, kudengar di Malaysia sana juga bahasa indonesia digunakan selain bahasa melayu loh! Bangga gak?


Bahasa Indonesia menduduki peringkat 3 di Asia dan peringkat ke 26 di dunia dalam hal Tata bahasa terumit di dunia. Benar saja, saya kalo di sekolah belajar bahasa indonesia disuruh pakai EYD (ejaan yang disempurnakan) secara benar aja susah loh. Banyak aturan-aturannya untuk membuat bahasa indonesia yang baik, bukan sembarang!


Tradisi di Bali, patung kura-kura sering ditanam di bawah pondasi bangunan saat membangun rumah karena dipercaya bisa menjaga kekuatan bangunan dari bencana alam. Menurut kalian sendiri bagaimana? Ya soalnya ini kan tradisi kuno Bali, biasanya yang kutahu itu patung naga ternyata kura-kura juga ya


Pelaut zaman dahulu menyangka bahwa dugong adalah makhluk khayal bernama ikan duyung. Kira-kira kenapa ya hewan satu ini bisa disebut sebagai ikan duyung? Memangnya rupa duyung yang sebenarnya itu seperti apa?



Di Amerika, ada penghargaan untuk film terburuk. Namanya, Razzie Award. Apa gak bikin malu produser atau sutradaranya ya? Tapi, kemarin sempat baca yahoo ada salah satu film yang mendapat penghargaan film terburuk, lupa namanya sih.
Tapi katanya justru hal itu yang membuat film semakin terkenal


Suka ngetwit? Ituloh main twitter, nah kalo biasanya kita ngetwit cuma buat basa-basi, bagi informasi, ngobrol sama temen, saling mentionan dll, itu belum seberapa unik, polisi di Seattle AS, menggunakan twitter untuk mencari lokasi kendaraan yang dicuri loh. Jadi, mana yang lebih unik? :D


Kalau kalian pergi ke pantai dan menemukan kerang, cobala tempelkan kerang tersebut ditelinga kalian? Terdengar suara? Ya, memang terdengar dan banyak yang bilang suara itu adalah suara ombak lain, padahal itu salah! Faktanya, suara yang kita dengar dari dalam kerang itu adalah suara aliran darah dalam kepala kita


Sebelum tes, banyaklah minum air putih, agar otakmu terhidrasi. Otak terhidrasi mampu mengingat banyak hal. Bagus banget kalau mau ujian ni bagi yang masih pelajar, coba minum banyak air putih dulu


Washi adalah barang langka yang oleh warga Jepang zaman dulu digunakan sebagai tanda rasa hormat atau ucapan terima kasih


Jus delima berkhasiat buat kesehatan mulut. Bisa dipakai sebagai untuk berkumur, membersihkan gigi, dan mencegah infeksi, serta menghilangkan bau mulut. Ada yang suka?


Kalian tahu ijuk? Itu lho, yang sering dipakai untuk menyapu (sapu ijuk). Ternyata, ijuk dapat menyaring air kotor menjadi bersih, lho!


Pada zaman Mesir Kuno, kayu manis digunakan untuk mengawetkan jenazah. Jenazah yang diawetkan itu berupa mumi. Hehe, kok agak seram ya?


Pahlawan Nasional, Ir. H Djuanda ternyata adalah pejabat tinggi di Dinas Kereta Api pertama sekali. Padahal kiprah beliau itu lebih terkenal di dunia maritim





Kegiatan kucing yang paling banyak dilakukan setiap harinya adalah tidur! Coba aja kalau kalian memelihara kucing, apa kegiatan yang paling sering dilakukannya? Tidur~ Dasar malas, hihi


Siapa yang jijik melihat lalat? Kamu tahu tidak? Lalat itu hanya bisa bertahan hidup selama 2,5 minggu saja, lho! Sedikit sekali, kan umurnya...



Ukuran bumi dapat dimampatkan hingga sebesar biji kacang polong ketika terjebak memasuki black hole atau kita sebut sebagai lubang hitam di angkasa luar


Berapa kali dalam sehari, kamu berbohong?? Hayoo ngaku..hihi.. ternyata ya, saat berkata jujur, kita hanya menggunakan 4 bagian otak. Sedangkan saat berbohong, ada 9 bagian otak yang harus bekerja, lho! hihihi..





Yap, sekian dulu faktanya. Bagaimana? Apakah semua fakta yang sudah saya berikan itu sudah kalian ketahui semuanya? Hehe... ayo jujur,baca fakta terakhir mengenai jujur dan bohong. Awalnya saya juga belum tau tapi setelah membaca saya jadi tahu, lumayan nambah ilmu.

Sumber : Kidnesia







Senin, 14 Februari 2011

Sainganku Sahabatku

Kalian pasti punya sahabat kan? Kalian juga pasti punya saingan dan sainganmu itu biasanya juga adalah sahabatmu sendiri. Begitu pula denganku, aku punya seseorang yang kuanggap sainganku di kelas tapi juga kuanggap sahabatku. Ya, kami bersahabat, ia pun menyadari bahwa Aku menganggapnya saingan tapi kelihatannya hal itu yang membuatnya berhati-hati. Ia adalah seorang perempuan yang supel, ceria, fun, pinter dan hampir seluruh murid di sekolah mengenalnya karena dia itu enggak kuper. Bangga juga Aku punya sahabat seperti dia, Kami juga sering berbagi, entah itu suka maupun duka. Pernah ia mengatakan padaku ketika rapat OSIS, bahwa dirinya dan Aku bersaing secara sehat, itu benar memang sejak Aku menjadi murid baru di SMP-ku yang baru, sejak bertemu dengannya, mengenal dirinya, Aku putuskan untuk bersaing dalam kegiatan belajar mengajar.

Sebenarnya, ketika Aku masih bersekolah di sekolah lamaku, Aku selalu memimpikan hadirnya seorang murid yang dapat dijadikan saingan dalam belajar. Gak usah jauh-jauh, cukup sekelas aja. Tapi, kayaknya Allah memang belum memberikan takdir itu padaku, teman-teman sekelasku yang dulu kurang menyenangkan dijadikan saingan, bukan berarti Aku merendahkan mereka tapi memang gak ada yang menarik hatiku ini. Aku mulai merasa bosan, belajar tanpa bersaing memang membosankan, bahkan semangat belajarku sempat down, untung ada sahabat dekatku plus teman sebangku yang menyemangatiku, katanya suatu hari nanti pasti ada saingan yang cocok untukku bahkan bisa saja bersahabat, sampai sekarang tak kulupakan apa yang dikatakannya dan semua itu terjadi. Allah mengabulkan permohonanku.

Ketika Aku menjadi murid baru di SMP-ku yang baru khususnya di daerah Gamping, Sleman, Yogyakarta *nama sekolah gk usah disebut ya*. Nah, Aku bertemu dengan sainganku yang nantinya juga merangkap sebagai sahabatku. Waktu tahu dia itu pinter Aku seneng banget, bayangkan dari SD Aku memohon dan akhirnya terkabul! Pertama kenal, Aku masih malu untuk bergaul dengannya ya namanya juga murid baru. Tapi ia malah dengan senang hati mengajakku berteman dan bahkan mengajakku ke kantin sekolah. Waktu itu Aku merasa nyaman, dalam hati Aku bersyukur ternyata Allah memberikanku seorang saingan plus sahabat yang baik.

Dari semester 1 ajaran baru Aku udah mempersiapkan diri untuk bersaing. Entah itu berusaha mendapatkan nilai terbaik dalam setiap mata pelajaran, saling mengamati haa... dasar. Oh, iya Aku juga sadar. Aku kalah dalam pelajaran matematika. Bagaimana ya? Dia itu jago banget matematika, nilai matematikanya selalu bagus, terkadang nilai matematikaku setara dengannya, lebih tinggi darinya, dan sering juga lebih rendah darinya. Tapi, Aku juga sadar kalau dia itu gak terlalu mencolok dipelajaran lain, terutama pelajaran yang Aku kuasai. Aku manfaatkan peluang itu untuk terus belajar dan berlatih dalam pelajaran yang kuasai tapi tak begitu dikuasainya, hasilnya? Nilaiku lumayan lebih tinggi darinya kadang nilai kami saling berserempet, cuma beda satu, dua atau tiga angka, hehe...

Semester 1 kemarin akhirnya Aku mendapatkan peringkat pertama di kelasku, Aku benar-benar bersyukur, sainganku mendapat peringkat kedua. Padahal nih, jumlah nilai kami sangat-sangat menyerempet loh? Cuma beda 1 angka! Entah karena takdir atau keberuntungan yang membuatku berhasil. Tapi, semua ini masih belum selesai. Masih ada semester dua, masih ada kelas 3 dan perjalananku dalam menempuh pendidikan masih panjang, so Aku gak boleh berhenti sampai disini saja.

Untuk sainganku yang juga sahabatku, makasih udah mau bersahabat denganku, makasih udah mau menganggapku sainganmu, Aku ingin kita terus menjalin persahabatan tapi juga bersaing secara sehat. Kamu telah membangkitkan kembali semangat belajarku. Aku harap kita berdua nantinya bisa menjadi orang yang berguna untuk nusa dan bangsa.

Thanks to Lita :)

Minggu, 13 Februari 2011

YUI Yoshioka is The Best Singer Of Japan

Apa diantara kalian semua ada yang mengenal singer satu ini? Dia ini singer favoritku dari Jepang. Namanya adalah Yui Yoshioka tapi lebih dikenal oleh orang di seluruh dunia sebagai Yui.Selain singer, ia juga komponis alias penulis lagu plus seorang aktris yang sekarang ini dibawah Perusahaan Rekaman Music Sony Records Japan. Awal mula aku menyukai Yui ketika aku mendengar salah satu soundtrack anime yang dinyanyikan olehnya. Lagunya itu bagus banget, suaranya juga manis dan imut. Akhirnya, aku cari siapa sipenyanyi soundtrack itu dan ternyata Yui. Hehe... jujur loh wajahnya Yui itu mirip banget sama wajah kakak sepupuku yang tinggal di Jakarta, kalau aku bertemu kakak sepupuku itu aku teringet Yui, kalau liat wajah Yui teringat kakak sepupuku hihi. Ketika aku mendengar lagu-lagunya yang lain, benar saja suaranya benar-benar manis dan imut. Oh, iya dia ini penyanyi solo dengan gitarnya. Kalau pengen tahu lebih banyak, simak aja profilnya yuk!

Yui's Biodata
•Real Name : Yui Yoshioka
•Nickname : Yui, Yui-chan
•Birthdate : 26 March 1987
•Birthplace : Fukuoka, Japan
•Live : Tokyo, Japan
•Height : 155 cm *sekarang bisa aja nambah*
•Blood Type : AB
•Zodiak : Aries
•Chinese Zodiac : Kelinci/ Rabbit
•Hobbies : Playing Acoustic GuitaR, Watching Film, Reading, Badminthon
•Favourite Place : Shingu Beach, Niimiya Sea
•Website : http://www.yui-net.com/

Yui's Biography
Yui Yoshioka lahir di sebuah kota di Jepang bernama Fukuoka pada tanggal 26 Maret 1987, dia dari kecil hanya di rawat oleh ibu nya, sejak kecil dia tidak pernah merasakan memiliki seorang ayah, dia selalu dikelilingi oleh musik sewaktu kecilnya sampai dia beranjak dewasa. Pada saat SMA dia mulai menulis sebuah lagu, karena ekonomi yang kurang dia sering bekerja sampingan untuk membantu kehidupannya dengan ibunya juga untuk membiayai dia sekolah. Selalu sibuk dengan kerja sampingan dan sekolahnya dia tidak ada waktu untuk musik dan akhirnya dia jatuh sakit. Sewaktu dia dirawat di rumah sakit dia berpikir kalau tidak akan mungkin bisa menjalankan sekolah dan musik bersamaan, setelah dia keluar dari rumah sakit dia menjalani hidupnya dengan musik, dia ikut ke dalam sebuah band yang bernama Bianca Nero, setelah beberapa konser dengan band itu dia dianjurkan untuk masuk suatu sekolah musik swasta dan tak lama kemudian dia drop out dari sekolah tinggi dan memulai mendalami sungguh-sungguh menulis lagu dan mendalami kemampuan gitarnya disebuah juku *sekolah swasta yang sama seperti tempat kursus* di kota kelahirannya yaitu Fukuoka. Untuk menjadi seorang Profesional dia terus melatih diri, salah satu usahanya itu dia membawa gitar dan bernyanyi di depan Stasiun tenjin di Fukuoka. Haduuhh... masa kecil Yui memang agak menyedihkan dan mengharukan ea? Sejak kecil tak pernah merasakan kasih sayang seorang Ayah, begitu mencintai musik dan bahkan berani berani tampil di muka umum walau hanya di sebuah stasiun dengan gitarnya tak lain karena itu merupakan salah satu usahanya tuk dapat menjadi penyanyi yang baik.  
Awal karier Yui sebagai seorang Profesional adalah ketika dia di rekomendasikan oleh seorang instruktur dari juku nya tersebut, untuk ikut ke dalam audisi yang diadakan oleh Sony Music Japan.Dalam audisi itu hanya disarankan untuk menyanyikan dua lagu tetapi Yui menyanyikan 3 lagu dan mebuat para Juri memberikan angka tinggi ke dia (berani banget ya Yui), setelah itu banyak perusahaan yang berebut untuk mendapatkan dia. Setelah itu pada tanggal 24 Desember 2004 Yui Merilis singel debutnya "Its Happy Line"dibawah label indie leaflet record.

Lalu dia meninggalkan kota kelahirannya untuk memulai karier di Tokyo, sebelum dia pergi dia menulis lagu "Feel My Soul"dan berencana dirilis label indie sebagai penghargaan untuk kota kelahirannya. Pada 23 Februari dirilis lah singel perdananya yaitu "Feel My Soul"dan terjual sebanyal 100.000 ekslempar dan juga singelnya berhasil di perigkat 8 Oricon Weekly Charts di minggu pertamanya dan selanjutnya Tommorows Way yang dijadikan OST sebuah film Jepang dan Life sebagai OST sebuah Anime terkenal yaitu Bleach tau kan??
Setelah merilis 4 singel Yui merilis album perdananya dengan nama From Me to You dan sukses dengan penjualan 200.000 ekslempar.

Hehe segini dulu lah biografi tentang Yui, ternyata memang kisah masa kecilnya memang agak menyedihkan tetapi ia menjalaninya dengan penuh semangat untuk dapat menjadi yang terbaik. Kisah hidup yang menarik dari seorang penyanyi fantastis. Ya, perjuangan Yui memang gak sia-sia, buktinya dia gak hanya tenar di Jepang tapi juga di seluruh dunia termasuk di Indonesia sendiri. Aku inget, pernah aku lihat scene film japan berjudul "Taiyou no uta"  dia jadi aktris di sana gak lupa selalu membawa gitar, aktingnya amatir sih maklum baru pertama kali main film. Yaudahlah, tuk Yui, Ganbatte Kudasai!!!

Cerita Seputar Google

Kalian semua pasti tahu google kan? Hehe... sekarang juga mungkin kalian internetan lagi buka google. Google ini punya cerita menarik loh, khususnya dari sang penciptanya yaitu Larry Page dan Sergey Brin. Bagaimana toh ceritanya? Suka dukanya? Oke, caranya baca artikel ini sampai selesai :)

1. Larry Page dan Sergey Brin awalnya bermusuhan
Sebagai orang yang sama-sama cerdas, Larry Page atau kita singkat aja namanya menjadi LP dan SB (ituloh siSergey Brin) adalah dua orang yang sering berdebat satu sama lain meskipun untuk urusan kecil seperti siapa yang harus menutup pintu atau siapa yang lebih dulu membaca koran. Pertengkaran kecil seperti ini sering menggangu teman-teman seasrama mereka. Ternyata mereka bertengkar bukan karena membenci satu sama lain, melainkan mereka tuh terbiasa untuk kompetitif satu sama lain. Biarpun bertengkar tapi endingnya pasti selalu tertawa, dasar orang pinter (=_=")

2. Pendiri Google pernah frustrasi
Setelah berturut-turut ditolak Alta Vista, Excite, dan terakhir Yahoo, LP n SB sama-sama frustrasi. Buat mereka teknologi page rank google seperti layu sebelum berkembang. Mereka tidak pernah bermimpi google akan bisa sebesar sekarang. Saat itu pikiran mereka cuma satu, menyelesaikan Phd mereka secepatnya dan menyempurnakan google sambil jalan. Bahkan saking frustrasinya, pernah google tidak dilirik selama 1 minggu! Ealah, orang kesel kalo ngambek ya gitu.

3. LP dan SB menggojlok Eric Schmidt ketika pertama berkantor di Google
Hah, dilihat dari judulnya kayaknya kita udah tahu deh gimana nasib Eric itu, benar saja LP dan SB bersekongkol mengerjai Eric dengan cara membagi-bagikan secara gratis kartu kredit perusahaan ke para karyawan. Tentu saja Eric pusing, dan dapat pekerjaan tambahan, yaitu menarik kembali kartu kredit tersebut dari para karyawan yang juga berusaha menyembunyikan. Dilain hari, Eric dikerjai dengan tiba-tiba ada telepon umum di dalam ruang kerjanya, juga kulkas dan kursi pijat. Jika Eric tidak punya selera humor, bisa-bisa ngamuk dia. Tapi, dia sadar sedang dikerjai dua orang pendiri google tersebut. Jadi, sing waras ngalah wae...

4. Cerita palsu untuk nama perusahaan
Nama asli google dipublikasikan oleh perusahaan sebagai cerita salah tulis dari kata Googol yang artinya angka 1 diikuti 100 angka nol dibelakangnya menjadi google. Padahal, menurut bocoran salah satu karyawannya, sebenarnya kata google berasal dari kata "Go Girl!" Loh, kok namanya malah gaje begini? Huft... rupanya karena SB memperoleh ide tersebut ketika sedang menonton pertandingan olahraga dengan para Cherleader yang meneriakkan kata Go Girl! Go Girl! (gogel) Cerita meragukan ini didukung dua fakta, pertama SB suka menonton para cherleader dan kedua google mensponsori para Cherleader dengan memasang tulisan Google di kaos para Cherleader. Mengapa perlu dibuat cerita palsu yang masuk akal, karena konotasi GoGirl yang negatif tidak sesuai dengan citra perusahaan jika suatu saat ingin Go Public, welah...

5. Larry Page ingin membuat Alat Transportasi Otomatis, Sergey Brin ingin membuat koloni di Mars
Ini dikemudian hari benar-benar diwujudkan. Setidaknya, berusaha diwujudkan, GUBRAAKK!!! Sama aja bohong ya? Seperti ini, ide LP dimulai dengan project mobil listrik, ide SB diwujudkan dengan project virgle, hmmm... yo wis lah manut wae

6. Tanda ~ yang lebih powerfull daripada tanda * yang jarang dipakai
Dahulu, ketika dunia ini dikuasai oleh seorang raja yang... hei! Maaf, ulang ya! Dahulu di jaman DOS masih jaya, tanda * sangat berguna untuk menemukan semua file yang bernama tertentu. Sekarang di jaman DOS-nya Internet (Google) maka tanda ~ menggantikan fungsi wildcard dengan sedikit perbedaan penting, lebih cerdas. Tanda ~ jika diketikkan didepan kata tertentu. berarti kita menginginkan Google untuk mencari semua data yang berkaitan dengan keyword tertentu dan sinonimnya. Misalnya aja ya saya ketik ~motor, maka semua halaman yang mengandung kata motor dan sinonimnya, seperti motor show, sepeda motor, atau motor boat akan ditampilkan.

Setidaknya kita bisa tahu sedikit mengenai cerita unik dibalik jayanya Google, oke maaf kalau cuma sedikit tahunya cuma ini sih, sampai jumpa!

Sabtu, 12 Februari 2011

All About Hey! Say! JUMP


So, kali ini aku cuma pengen ngasih tahu mengenai hey! say! JUMP, boyband jepang favoritku yang personilnya masih pada brondong eh remaja semua, bahkan ada beberapa personilnya yang hampir sebaya denganku, hehe... kenapa ya aku bisa suka sama boyband satu ini? Semua berawal ketika aku menonton salah satu dorama jepang, ternyata salah satu personil HSJ ini main disitu yaitu Yamada Ryosuka, waktu itu aku pun belum tahu kalau ia gabung sama boyband. Aku tertarik sama Yamada Ryosuke itu bisa dibilang awal. Selanjutnya ketika lagi iseng-iseng ngotak atik kaskus nemu artikel mengenai HSJ, aku baru tahu kalau ternyata Yamada Ryosuke itu personil HSJ, yaudah setelah aku dnegerin lagu-lagunya ternyata bagus-bagus jadinya suka deh ehe.

 Hey!Say!JUMP adalah grup dari JE alias Johnnys Entertainment,,yang isinya ada 10 orang yang katanya dinamain Hey!Say! karena semua membernya lahir pada tahun heisei (1989 kesini lah) dan JUMP nya sendiri ituh singkatan dari Johnny’s Ultra Music Power. Awalnya HSJ ituh gak ada, dan malah terbentuk grup Hey!Say!7 yang membernya Takaki,Yamada,Yuto,Chinen dan Daiki. Grup sementara ini bikin beberapa single yang dibuat untuk jadi opening (Hey!Say!) dan Ending (BON BON) anime Lovely Complex. Tapi kemudian grup ini disband dan diganti jadi Hey!say!JUMP.

Sebenernya, mereka gak disband…karena Hey!Say!JUMP ituh dibagi jadi 2 bagian yaitu Hey!Say!BEST (Boys Excellent Select Team) yang isinya member yang udah pada SMA alias ABG. Subgroup kedua ituh Hey!Say!7 yang terdiri dari 5 member JUMP yang masih SMP

Ini dia member dari Hey! Say! JUMP khususnya yang Hey! Say!BEST
• Name: Yabu Kota
• Nickname: Yabu chan, Yabucchi, Yappi, Kou chan
• Birthday: January 31, 1990
• Zodiac sign: Aquarius
• Birthplace: Kanagawa, Japan
• Height: 178 cm
• Weight: 53 kg
• Blood Type: A
• Admired senior: Domoto Koichi
• Former group: Ya-Ya-yah
• Fav. Color: Red
• Disliked Color: Blue
• Fav. Food: Curry Rice, Oden, Boiled Fish
• Disliked Food: Tomatoes, Cucumber
• Fav. Sport: Soccer
• Fav. Subject: English
• Weak Subject: Mathematics
• Fav. Animal: Newborn Kittens
• Hobby: Listening Music
• Specialty: Soccer
• Fav. Type of Girl: Cute, Not too loud

Yabu yang dipercaya jadi leader di grup ini, adalah orang tertua di JUMP. Dia masuk JE tanggal 23 September 2001 karena kakak ceweknya diem2 ngirimin foto ma datanya…gak nyampe 2 bulan Yabu udah jadi leader dari Grup jr. Ya-Ya-Yah. Suara Yabu sampai-sampai dibilang Angel’s Voice karena high pitched alias tinggi gituh, bahkan suara melengking di NEWS Nippon ituh ternyata suaranya Yabu!!! Hehe... hihi... (ketawa gaje)

2. Takaki Yuya (高木 雄也)
 

• Name: Takaki Yuya
• Birthdate: 1990-03-26
• Birthplace: Osaka
• Blood Type: O
• Height: 175cm
• Weight: 53kg
• Former groups: J.J. Express, Hey! Say! 7
• Admired senior: Domoto Koichi, Akanishi Jin
• Fav. Food: Pizza, Gratin Pineapple
• Disliked Food: Paseri
• Fav. Color: Orange
• Weak Point: Scared of bugs and pigeons
• Charming Point: Lips (tend to be move like Akanishi Jin's)

Yuya Takaki ini masuk JE taun 2004. Awal liat dia di Gokusen 3, Q agak geli liat dia soalnya gayanya bener2 AKANISHI JIN WANNABE,, dengan ciri khas bibir sok sexy gitu, hehehe.
 
3. Inoo Kei


• Name: Inoo Kei
• Profession: Singer
• Birthdate: 1990.06.22
• Birthplace: Saitama
• Blood Type: A
• Height: 171 cm
• Weight: 50 kg
• Former groups: J.J. Express, Kitty GYM
• Admiried senior: KAT-TUN
• Charming Point: Hand (beautiful like girl's)
• Fav. Food: Cooked Rice, Udon, Ramen
• Valuable Thing: Letters from Fan Club
• First Love: Primary School Year 1
• Type of Girl: Cute, Kind, Smart and Responsible
• Talent: Basketball, Drawing, Guitar, Piano
• Dream: CD Debut
• Favorite Color: sky blue, and he hates the color green and yellow.
• Family: Parents and two younger sisters

Ini satu – satunya member HSJ yang gak terlalu aku hafal. Jadi waktu awal aku ngapalian nama mereka, pasti Inoo yang kelewat. Abisnya dia gak begitu menonjol sih, jadi aku gak terlalu kenal dia. Tapi suka juga liat dia maen piano di konser waktu ituh..kakkoi. Inoo masuk JE bareng sama Yabu, sekarang dia masih sekolah di Toyo High School. Inoo ituh gak suka English, tapi dia berusaha bias karena dia suka belajar hal yang baru…(Kei-chan!!!kakkoi!!!)

4. Yaotome Hikaru
• Name: Yaotome Hikaru
• Birthday: 1990.12.02
• Zodiac: Sagittarius
• Birthplace: Sendai, Japan
• Height: 172 cm
• Weight: 50 kg
• Blood Type: O
• Fav. Color: All shades of brown, white, black, blue
• Disliked Color: Purple
• Fav. Food: Wasabi (the hotter the better)
• Disliked Food: None
• Fav. Subject: Health Class (knowing about your body and daily things is important)
• Reason for joining Johnny's: He thought Kamenashi Kazuya who was backdancing for KinKi Kids at one of KinKi's concerts was cool.
• Admired senior: Domoto Tsuyoshi
• Former groups: Ya-Ya-yah, kitty GYM

Dia ini banyak yang bilang mukanya lucu apalagi kalau tersenyum soalnya gigi gingsulnya itu yang bikin dia kawaii, hehe. Hikaru itu orangnya jahil dia suka banget menjahili temen-temen HSJ, memang kelihatan banget kalau dia itu pecicilan ya. Hikaru juga member Ya-Ya-Yah sama Yabu. Mereka berdua memang lebih ‘keliatan’ daripada 2 yg lain, makanya mereka akhirnya jadi member JUMP sekarang.

5. Arioka Daiki


• Name: Arioka Daiki
• Profession: Singer, actor
• Birthdate: 1991.04.15
• Birthplace: Chiba Prefecture
• Blood Type: A
• Height: 164 cm
• Weight: 50 kg
• Admired senpai:Katori Shingo
• Former groups: J.J. Express, Hey! Say! 7
• Talent: Football
• Fav. Sport: Soccer
• Fav. Subject: English
• Disliked Subject: Mathematics
• First Love: Primary School Year 1
• Favorite ramen: Tonkotsu flavor.
• Favorite food: Omurice (omelets on top of fried rice)

Daiki ituh juga dulunya member hey!Say!7… dia ituh sebenernya gak terlalu ‘keliatan’ tapi dia lumayan kakkoi kok. Daiki ituh punya kelemahan di pusernya, kalo disentuh pasti dia bakalan kegelian, tapi justru karena ituh dia sering dijailin sama temen2nya. Oh yah Chinen tuh suka banget duduk dipangkuan Daiki, kayak adiknya sendiri. ^^


Nah, kalau yang ini anggota hey! say! JUMP tapi yang hey! say! 7, lihat aja yuk

1. Okamoto Keito


• Name: Okamoto Keito (岡本圭人)
• Birthdate: 1993.04.01
• Profession: Singer
• Birthplace: Chiba, Japan
• height:170 cm
• weight: 48 kg
• Blood Type: O
• Agency: Johnny's Jimusho
• Family: Father Okamoto Kenichi is a former member of the rockband Otokogumi (also from Johnnys), mother is the model Nishi Katsue.

Satu lagi nak HSJ yang luput dari pandanganku. hehehe,, yang jelas aku tau kalo Keito itu keluarganya juga artis. Malahan bapaknya itu juga member Johnnys. Hmmm mengikuti jejak sang ayah ya. Hehehe. KEto ternyata pernah tinggal di Suffolk (Inggris) dari umur 10 taun sampai 14 tahun. Dia balik ke Jepang karena ingin masuk Johnnys. Walaupun dia englisnya bagus, Keito ngaku kalo dia gak begitu suka ngomong Inggris.

2. Yamada Ryosuke (山田涼介)


• Name: Yamada Ryosuke
• Nickname: Yama-chan, Yamada kun, Ryo-chan
• Birthdate: May 9, 1993
• Zodiac: Taurus
• Birthplace: Kanagawa, Japan
• Lives: Tokyo, Japan
• Blood Type: B
• Height: 161 cm (5"3)
• Weight: 46 kg
• Family:father, mother, younger sister ,older sister
• Fav. Food: Strawberry, Eggplant, Meat
• Hobbies: Cooking, Fishing
• Fav. Subject: Everything except Math, Social Studies and Japanese
• Fav. Color: White , orange
• Fav. Sport: Soccer
• Charming Point: Well-padded cheek, eyes
• Type of Girls: just the way she is, honest, cheerful, nice
• Former group: Kitty Jr, Tap Kids, Hey! Say! 7
• Admiried senior: Domoto Koichi

Ini member yang pertama bikin aku kagum! Hehehe. Yama’chan ituh emang lumayan bagus juga tampangnya. YAma ituh deket banget ma Yuto. Mereka bahkan sering pulang bareng dan share secrets gituh, Yama itu menurutku adalah member HSJ yang fansnya paling bayak. Apalagi nginget lagi kalo Yama dah banyak maen dorama maupun film(1 pound gospel, DDS Q, hidarime tantei eye, dll) makanya pasti dia lebih famous.

3. Nakajima Yuto (中島裕翔)


• Name: Nakajima Yuuto
• Nick Names: Yuto, Nakajima, Nakayan
• Birthdate: August 10th, 1993
• Zodiac: Leo
• Profession: Singer, Actor
• Birthplace: Tokyo, Japan
• Blood Type: A
• Height: 173 cm
• Weight: 47.8 kg
• Shoe size: 26 cm
• Former groups: J.J. Express, Tap Kids, Hey! Say! 7
• Respected Senior: Takizawa Hideaki
• Favorite Food: Horse sashimi, Strawberry, Meat, Mango
• Disliked Food: None
• Family: Mother, Father, Younger brother (Nakajima Raiya)
• Charming Point: Hoarsing Voice
• First Love: When He was at Nursery
• First Kiss: Never
• Girl Type: Kind, Smaller than him, Naughty, Not boring to be with, Long-haired. He claims that he prefers a more mature type to a cute type; One that can speak English.
• Dream: To be a Superstar

Yuto itu juga mirip sama hikaru, jahil, pecicilan, kocak tapi juga kakkoi. Dia punya kebiasaan jelek mengunci temen2nya…hihihi tega banget ea. Yuto bisa deket sama Yama karena awalnya Yuto yang ngajak Yama pulang bareng hehe awal mula keakraban pasti awalnya juga ragu-ragu dan salah tingkah. Sekali lagi aku tambhkan dia  orangnya Ramah n lucu.

4. Chinen Yuuri (知念侑李)


• Name: Chinen Yuuri.
• Nick Names: Chinen, Chii (some called him Chii because it sounds close to Chinen)
• Birthdate: November 30th, 1993
• Zodiac: Sagittarius
• Profession: Singer, Actor
• Birthplace: Hamamatsu City, Shizuoka Prefecture, Japan
• Height: 150 cm
• Weight: 43 kg
• Shoe size: 23.5 cm
• Blood Type: AB
• Favourite Foods: Gyoza and Cucumber
• Disliked Foods: Mushrooms, Celery, Green Peppers, Shellfish and Eggplant.
• Favourite Colour: Green
• Disliked Colour: Orange. Because it makes his head hurt when he sees it.
• Hobby: Dancing (Jazz since he was three) and Soccer.
• Former Groups: Hey! Say! 7
• Family: Father, Chinen Kou, has received bronze in the Olympic gymnastics games. Mother, and an older sister.
• Fvourite Subject: PE because he says he is really good at gymnastics and it makes him looklike a hero when he is doing flips. He also likes Social Studies.
• Disliked Subject: English (He wonders why he has to learn it since he is Japanese.)
• Strong Point: Challenges are what make him a stronger person.
• Admired Senpai: Ohno Satoshi
• Type of girl he likes: A quick thinker, cute, can dance with him also be fun around with.

Chinen ituh mahluk paling cute di HSJ!!apalagi kalo dah senyum. Banyak orang bilang wajahnya mirip perempuan beneran loh awal aku ngeliat dia kupikir dia perempuan eh, taunya...  Chinen masuk JE taun 2003,,dia itu punya suara yang tinggi dan melengking (makanya part suara tinggi di HSJ selalu diambil ma dia). Chinen ituh manja banget ma member yang lain…karena dia suka minta pangku sama mereka. Tapi cute banget kalo liat Chinen ma Yuya beneran kayak ade-kakak!! Chinen sangat cinta ma Ohno Satoshi dari boyband Arashi, dia ngefans bangeth sampe hampir tiap interview selalu nyebutin kalo dia ngefans ma Ohno-senpai. Hehehe

5. Morimoto Ryutaro

• Name: Morimoto Ryutaro
• Profession: Singer, Actor
• Birthday: 1995.04.06
• Zodiac: Aries
• Birthplace: Kanagawa Prefecture, Japan
• Blood Type: A
• Height: 155 cm
• Weight: 42 kg
• Admired senior: Takizawa Hideaki
• Former Groups: J.J. Express, Tap Kids
• Type of Girl: Happy and not afraid to face any challenges.

Dia ituh member paling muda. Waktu awal gabung di HSJ dia masih SD loh, sekarang mungkin udah SMP atau SMA kali ea? Dia juga orang termuda yang pernah debut di JE, yaitu debut di umur 12 tahun. Adiknya Morimoto Shintaro juga ikutan JE loh!hehehe. sebenernya Ryutaro gak begitu keliatan sih, karena image kecilnya diambil ma Chinen.hehehe.

Hmmmm.... ya mungkin sekian dulu, beberapa lagu Hey! Say! JUMP yang aku suka berjudul Mayonaka no Shadow Boy, Shinku (crimson), school kakumei, dash!!!, your seed, time dll *lupa* Okelah, untuk HSJ tetep semangat dan jaya selalu ya! ^^v












 

Template by BloggerCandy.com